※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amme0301
その他の疑問

産後2カ月です。妊娠中も旦那とは仲良しせず、産後初めてしました。って…

産後2カ月です。
妊娠中も旦那とは仲良しせず、産後初めてしました。
っていっても最後までは出来ず…
痛みがありました。

皆さん痛みがあると書いてますが、いつまでありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4か月経ちましたが、まだ痛いです(^◇^;)
私の場合ゴムがあると摩擦なのか、痛み増します(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• amme0301

amme0301

まだ痛むんですか?
    いつまで続くんでしょう…

• 1月26日
mah32

最近やっと痛みが落ち着いてきました😞💦
2ヶ月ぐらいのときは、私も途中までとかで終わってましたよ💦

• amme0301

amme0301

やっとですか?
    やっぱりそうなりますよね😢😢

• 1月26日
凧ママ

私はシングルですが妊婦中も産後も仲良しはありませんが普通分娩で安産だったのに2回縫い直しの40針以上縫いました……(´;ω;`)(/ー ̄;)1ヶ月くらいは痛みありましたけどそれから2ヶ月半経ち痛みなくなりました。この痛みは恐怖ですよね(;>_<;)

• amme0301

amme0301

産後も傷痛いのは辛いですね…
    私も産後1ヶ月は何をしてても痛かったです…

• 1月26日
ぼのぼの

私は産後初めての仲良しは痛いと、こちらでよく見たので怖くてなかなか踏み切れませんでした💦
産後8ヶ月目でようやく仲良ししましたが、ちょっと突っ張ってるかな?ぐらいであまり痛みはありませんでした(^^)
ただ正常位しか出来ず、ゆっくりめな仲良しになってしまいました(><)

• amme0301

amme0301

やっぱりそぉですよね。でももしかしたら大丈夫かもと、挑戦したらもぉ痛みが苦痛で…
    治るんですかね?それとも慣れるんですかね…?

• 1月26日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

産後の仲良しは初め怖いですよね(><)
    多分、陣痛のほうが痛かったかもだけど、また違う痛みで気が滅入りそうです💦
    私の場合はジェル?ローション?を使いましたよ(^^)

• 1月26日
  • amme0301

amme0301

使うとマシですか?

• 1月26日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

初めは使わなかったんですがどうも入れにくいみたいで、私もピリッとした痛みを感じたので怖くて、使うようにお願いしました😥
    そのおかげなのか?突っ張り感とちょびっとの痛みだけで済みました。
    さすがに8ヶ月経ってたので会陰の傷も完全に治ってるだろうし、それもあるのかもそれませんが💦
    ちょっとお下品ですが…ジェルはお互いに使ったほうが良いと思います(><)
    そのほうが滑りやすいみたいです。

• 1月26日