医療事務で働いている女性が、子供の病気や自分の体調不良で仕事がうまくできず、院長から帰されることがあり、迷惑をかけているのではないかと心配しています。
先週からまともに仕事が出来てません…
医療事務してて、受付の仕事なのですが、先週は3日子供が熱で休み、その風邪をもらい咳が出てるからと木金は裏で事務作業をしてました。
昨日も咳が出ていて、裏で作業していたんですが、結構咳響いちゃうからもう帰ってと10時で帰されてしまい、今日はどうしたらいいか聞くと、遠回しに昨日の今日で咳は治らないからね〜。と来ない方がいいみたいなことを言われ、行ってまたすぐ帰らされてもな、と思い今日はもう休みました。
まだ働き出して2週間ちょっとでまともに働いたのは5日くらいしかありません…
迷惑な人だと思われてないでしょうか。
院長は人の体調不良に敏感らしく、厳しいみたいですが、正直咳だけでここまで仕事をさせてくれないとは思ってませんでした。
これならこれから先子供が体調崩して私にうつったらまた同じこと繰り返しですよね。
こんなに仕事にならない人が居て、職場の人には迷惑な人だと思われてないでしょうか。
今日もやっぱり行った方が良かったのかな、と色々と罪悪感があります。
- まま(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
マロッシュ
厳しいですねー💦
私も病院ではなく薬局ですが受付事務しています。
ですが咳出てても普通に出勤してますよー😣
もちろん患者さんは高齢者も多いので気をつけないといけないところではありますが、裏で作業するなら何も問題ないのでは?と思います💦
他の職員の方が風邪引いたらどうするんですかね?
治るまで出勤しないんでしょうか🤔
皆さんどうされてるんですか?とそこら辺も聞いてみたいですよね💦
そんなお互い様なことで嫌味のような言い方してきて職場の感じ悪い気がしちゃいます😭
S
コロナのこととかもあったから余計に敏感になっちゃったのかなぁ?
咳してるのが患者さんに聞こえると余計な心配をかけるかなということですよね、きっと。
咳が聞こえなければ良いと思うんですけど、咳止めとか飲んでも抑えられないですか?
あんこ
私は看護師ですが、扁桃腺腫らして咳&声出ないときは1週間休みましたよ〜
大学病院だったのもあって自分も仕事にならないって分かってたし、患者さんにクレームもらうのも嫌だったので何とも思いませんでした。
周りのスタッフもしょうがないよねって感じで、お互い様って雰囲気です。
もしかしたら院長の言い方がキツくて嫌な気分なのかもしれませんが、同じ医療者としてはそんなに敏感で厳しい対応とは思いませんでした🤔
みり
医療機関ですので一般の会社以上に体調に厳しいのは普通だと思いました😂風邪が高齢者さんにうつったら肺炎になるかもですし😆
クリニックの評判も大切ですしね😆(患者さんに、あそこのクリニックの受付の人、めっちゃ咳してて、高齢者で持病もあるのにコロナだったらどうしてくれるの〜とクレームおきますよね)
実際、響いちゃうくらい大きい咳なんですよね?言い方は良くないと思いますが仕事に行けないのは仕方ないと思いました
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況です。
医療事務で咳が出るためずっと先週からずっと休んでいます。先生はかなり敏感なので、咳が出ていますが出勤して大丈夫ですか?と念のため確認の電話をしました。
そしたら、来るなとのことでした😥
正直すごく働きにくいです。
子供から風邪をもらうことなんて日常茶飯事ですし、行ったら行ったで咳が出てるのになんで来るんだと怒られるし…。行かないと休みすぎだと嫌味を言われるし…もう辞めようと思ってます😣
医療機関でなので敏感なのは当たり前のことですがやりずらしいですよね😥💦
コメント