
蒸しパンにベーキングパウダー入れたのですが、なんかにがい?しぶい?風味はベーキングの入れ過ぎでしょうか...???
蒸しパンにベーキングパウダー入れたのですが、
なんかにがい?しぶい?風味はベーキングの入れ過ぎでしょうか...???
- れりーず★!!!(3歳0ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
他の材料は何入れましたか?

よっぴー
ペーキングパウダーにアルミニウム入ってませんか?
いつもアルミフリーの物を使ってたのですが、それが売ってなくて、アルミ入りの物を買ったら、すんごい苦くてびっくりした事があります😭 パンケーキ、ワッフル、蒸しパン、何に入れても苦かったので、ペーキングパウダーのアルミのせいだと思ってます😅
-
れりーず★!!!
アルミフリーのものです😅
マジで謎すぎる😅😅😅- 5月2日
-
よっぴー
アルミフリーなんですね😣 なんでだろ?! ペーキングパウダーがめっちゃくちゃ古い物だったり、何かの材料が悪かったのかも。。ですかね🤔
- 5月2日
-
れりーず★!!!
謎ですよね😅
- 5月2日
-
れりーず★!!!
今ともだちに聞いたら、原因はBPでした!!!
- 5月2日
れりーず★!!!
米粉
豆乳
りんご
プルーン
です!
はじめてのママリ🔰
んー🤔プルーンにえぐみがあったとか…かな🤔
れりーず★!!!
謎ですね🤣