※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりーず★!!!
家事・料理

蒸しパンにベーキングパウダー入れたのですが、なんかにがい?しぶい?風味はベーキングの入れ過ぎでしょうか...???

蒸しパンにベーキングパウダー入れたのですが、
なんかにがい?しぶい?風味はベーキングの入れ過ぎでしょうか...???

コメント

はじめてのママリ🔰

他の材料は何入れましたか?

  • れりーず★!!!

    れりーず★!!!

    米粉
    豆乳
    りんご
    プルーン
    です!

    • 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    んー🤔プルーンにえぐみがあったとか…かな🤔

    • 5月2日
  • れりーず★!!!

    れりーず★!!!

    謎ですね🤣

    • 5月2日
よっぴー

ペーキングパウダーにアルミニウム入ってませんか?

いつもアルミフリーの物を使ってたのですが、それが売ってなくて、アルミ入りの物を買ったら、すんごい苦くてびっくりした事があります😭 パンケーキ、ワッフル、蒸しパン、何に入れても苦かったので、ペーキングパウダーのアルミのせいだと思ってます😅

  • れりーず★!!!

    れりーず★!!!

    アルミフリーのものです😅
    マジで謎すぎる😅😅😅

    • 5月2日
  • よっぴー

    よっぴー

    アルミフリーなんですね😣 なんでだろ?! ペーキングパウダーがめっちゃくちゃ古い物だったり、何かの材料が悪かったのかも。。ですかね🤔 

    • 5月2日
  • れりーず★!!!

    れりーず★!!!

    謎ですよね😅

    • 5月2日
  • れりーず★!!!

    れりーず★!!!

    今ともだちに聞いたら、原因はBPでした!!!

    • 5月2日