※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリちゃん
妊娠・出産

妊娠中で、旦那が1人での行為にショックを受け、話せず悩んでいます。

吐き出させてください。
現在妊娠中。妊娠中、仲良しが減るのは仕方ないことだとわかっていますし、私も欲はないのでしないならしないでいいのですが、、旦那が1人で致しているのを知りなぜだかショックで涙が止まりません。旦那も気をつかっているのも分かっていますが、被害妄想に陥ってしまいます。涙が出てしまうので、旦那とも一緒にいたくない、、。話せばいいことなんでしょうけど、言葉が出てこず、、こんな自分が嫌です。

コメント

妊娠中ってなぜか小さいことでも嫌になるんですよねえ😭
わたしもそうでした〜コンビニのグラビア本をチラ見されただけで泣きました(笑)

言葉が出なくても、ゆっくりでいいから伝えてみるといいですよ🫶
旦那さんも気を遣ってくれてるのなら、言い返してくるような人でもなさそうだし☺️🤍

毎日がんばってるからこそ、心が疲れて余裕がないんです💡お母さんだから仕方ないことですよ💡

• はじめてのママリちゃん

はじめてのママリちゃん

そうなんですよね、、すぐに情緒不安定になってしまって、、
    気持ちが落ち着いたらまた話してみたいと思います。
    ありがとうございます😭

• 5月7日
liv

スキンシップを取りたいなら、お手伝いしてみては?🫶
マイナス思考になるのは理解できますし、私もそういう時ありました

でも、旦那さんからしたら体調優れないだろうし頼むのも悪いな、と気を使ってくれてるのだろうから、体調が良い時に挿入までしなくても、手でお手伝いしたりするだけで気持ちが済むのかな?と思いました!

私は最近落ち着いて欲が出てきたので、自分から誘ったのをきっかけに、いまは旦那と普通にしてますが、「無理しないでね」とお腹ナデナデしたりしてくれます!

お互い気持ちがすれ違ってる訳ではなく、お互いを思っての結果だから改善できますよ🫶

恥ずかしかったり、悔しかったり色んな感情が出ていると思いますが、落ち着いたら話してあげてみてください😊

はじめてのママリちゃん

ありがとうございます。
    なるほど!もうちょい体調が安定したら考えてみたいです😊求めてばかりはだめですよね!
    気持ちが落ち着いた時に話してみます。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちの夫は、一人目妊娠の時は、したくないとかじゃなくて妊娠ということ自体が未知すぎて、不妊治療してやっと授かったお腹の子に何かあったらと思うと怖くてできないって言ってました!一度チャレンジしたけどお互いなんか怖くてできませんでした😅
病院からも仲良ししてオッケーって言われても加減とかわからないし本当に大丈夫か心配って言ってました。結局産後までしなかったけど、無事生まれて産後落ち着いてまた元通りなので問題ないです。
二人目の妊娠中もやっぱり仲良ししませんでしたが、うちは妊娠中は身体優先でそういうもんって思って過ごしてました!
浮気とかじゃないなら旦那さんと仲良くいてほしいです🥹💞

はじめてのママリちゃん

ありがとうございます。
    そういう方多いですよね!!これからも仲良くしていきます🤝

• 5月7日
ママリ

むしろ旦那は1人で毎日楽しんでるみたいです。
私は欲があるほうですが苦しいし何かあっても嫌なので控えている分、外でなく家で楽しんでいるなら良くないか?と思ってしまう派です😊
でも中には嫌な方がいるのも分かりますし、妊娠中ってちょつとのことも気になってしまいますよね🥲

はじめてのママリちゃん

ありがとうございます。
    確かに外よりかは断然いいですよね!
    最近直ぐに情緒不安定になってしまって困ります💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

男の人って3日に一回は出さないと精子の状態悪くなっちゃいますし、自慰行為はおしっこしてるのと変わらないですよ〜

ママリさんにとっては自慰=浮気みたいな感覚なんですかね?
決してそんなことはないのでもう少し軽く見ていいですよ〜

はじめてのママリちゃん

ありがとうございます。
    そういうわけでは無いのですが、いろいろ考えてしまって、、もう少し軽く考えるように善処していきます!

• 5月7日