※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ☆
子育て・グッズ

授乳時の右と左の時間について相談です。左を好んで2:8で授乳しており、眠いときは右を離すまで吸わせることも。左を吸ってもらうときは諦めることもあるそうです。

みなさん、右と左の授乳時間は大体おなじですか?私は左が好きなようで2:8(右:左)てかんじです。いつも右から吸ってもらうようにはしてますが、ひどいときは左のみのことも、、。眠いときなんかは、右を離すまで吸ってることもありますが起きてるときはそんなかんじです。もう一度吸ってもらおうとするとギャン泣きなので、諦めて左を吸ってもらうってかんじです。

コメント

私の子も何故か方乳しか受け付けてくれないから…困っちゃいました😭

猫の嫁

うちも左がメインでした。保健師さんに相談したら、極力両方吸ってもらった方がいいからと、機嫌のいい時や少し左を飲んでから右と工夫したりしましたが、結局右が多かったです。

結優

とりあえず張ってそうな方を優先に欲しいだけ飲んでもらうって感じなので適当です。