※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
産婦人科・小児科

症状が改善していたが、再び熱が出ている。薬はまだあるが、病院に行くべきか悩んでいます。GW前に行くべきでしょうか?

病院に行くか迷ってます。。

先週の月曜日から発熱し、ずっと微熱+酷い咳で先週はずっと保育園お休みしました。
土日には熱も下がって、咳も出はしますが大分良くなり元気でした!
昨日保育園に登園し、お昼寝あけに39.2度まであがったとお迎え要請。咳も出始めると酷く、くしゃみも凄いと。
寝る前に38.0度ぐらいで、今朝は37度です。咳はほとんど出ておらず、出る時は痰がらみの咳です。鼻水はなし。

先週の月曜日に受診をした時に、咳止めの薬やテープを貰ったのでずっと飲んでいます。
昨日は熱があったので、一応今日病院に予約は入れたのですが、、そこまで酷くないし、手元に薬もまだ1週間分ぐらいはあるし、行かなくてもいいかなーと悩んでいます。
GW入るし行っておいた方がいいのか、、

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら念のため受診します。
連休中に悪化したら嫌なので‥💦

症状が先週の月曜日時点と全く同じだったら、行かないかもしれないですが、たん絡みの咳があるなら吸引したり、診察で胸の音など問題ないか先生に確認してもらいたいので。

• momo

momo

先週の月曜日よりかは大分良いです!先週は嗚咽するぐらい咳も止まらなくて本当に酷かったので💦

でも念の為受診したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
maruu

私なら行っておきますかね〜🤔!
いつも咳が出るとかなり長引くので毎回追加でお薬もらってます🥺
先週からお薬飲んでてもうーんという程にしか回復してないのなら相談してお薬変えてもらうのもありかなと思います🥺
うちは追加でもらう時いつも増えるか少し種類が変わってます☺️
そうではなく追加でもらう、だけももちろんできると思うので病院お休みになる前に私なら行っておきます✨

• momo

momo

GWでお休みになる前に行っておいた方がいいですよね😣💦

本人もなかなか完治しないことが辛いようなので、念の為受診して相談しようと思います!ありがとうございます😊

• 5月2日
ほたるいか

解熱剤なければ行きますが私ならおうちで安静にしています。