※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが抱っこでは寝るけど布団に置くと泣く。夜泣きが始まったのか悩んでいる。色々試したけど効果なし。旦那は爆睡でイライラ。

もうすぐ生後3ヶ月になります。

かれこれ5時間ほど、抱っこではグウグウ寝るのに布団にどんだけゆっくりソロ~っと置いても、置いた瞬間ぎゃんぎゃん泣きます。

突然こんなことって、なるもんですかね?
今までは夜11時~朝7時とかぶっ続けで寝てたのに、今日は置いたら泣くの繰り返しです。
服も着せかえてミルクもあげて、オムツも替えて、おひなまきにしたり、布団暖めてから寝かしたりと、できるかぎりのことはすべてやったんですが、ダメでした。
旦那は、爆睡で、余計に腹立つ。

コメント

(^^)Star☆

旦那の爆睡ほどムカつくものないですよね(笑)
泣いたら、え、何で泣いてるん?
お腹減ってるんちがう?
おっぱいあげたら?
って言って寝る(笑)
ふざけるなーーーですよねー。
泣いた=おっぱい
で、何回か喧嘩になりました(笑)
そして爆睡されるのイライラするんで
子供が寝るまで寝室に呼びません(笑)

• くるみるく

くるみるく

ほんとむかつきますよね(笑)
    おんなじことゆわれました。腹立ちすぎて、うっさいから口出しすんなぼけ。と言っちゃいました(笑)
    寝室一緒なんですか??

• 1月26日
  • (^^)Star☆

(^^)Star☆

私は、さっき飲んだとこやのに
    もうお腹減ったん?
    へぇーパパすごいねー
    パパは全部知ってるねー
    って娘に喋りかけました(笑)

一緒なんです〜|ω・`)

• 1月26日
はるちゃん

うちの子もその頃は背中スイッチばちばち付いてたので抱っこしたまま寝てました(笑)

• くるみるく

くるみるく

2ヶ月入ってすぐ~一昨日までは安定して長くて6時間ほどお風呂後から寝てたのに、、、突然グズグズがひどくてびっくりです(笑)

• 1月26日

旦那爆睡😱😱笑
ウチの旦那もイビキかいて寝てるので
んー😑😑?とイライラしちゃいます

我が子も
布団で寝てくれない子でした😱

我が子だけの方法かも?しれないのですが

子供の太ももorふくらはぎを
触りながら👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻
添い寝すると
最近夜は寝てくれます♪

でも離れると
1時間で起きてなくので
夜はいいのですが
昼の家事は大変です😱😱

難しいですよねー😢😢
お互い頑張りましょう👶🏻❤️

• くるみるく

くるみるく

今日もしグズグズがひどかったらためしてみます!

• 1月26日
さといも

ありますよ!
だんだん昼間起きてる時間が増えてくから、泣かれるとこちらも疲れてしまいますよね(*_*)(*_*)
抱っことか授乳まくらの上やといくらでも寝るのに、ベッドに戻すとふりだしに…背中にスイッチあるんかな?みたいな(^_^;)
全部やったのに、どうしても泣くときは私はあえて泣かせてます!
今日は泣きたい気分なんやね~みたい感じで(^^)
赤ちゃんも泣くことでストレス発散にもなりますしね♪

うちの旦那もそうですが、ギャン泣きしてる中よくグーグー爆睡できるよねって思いますね(笑)
私ならうるさくて起きちゃうけど…(^_^;

• くるみるく

くるみるく

昼間起きる時間長いと夜グズグズなっちゃいますかね?😱💦
    私も、ちょっとのフェェ...で目が覚めるのに旦那は爆睡です(笑)

• 1月26日
りん

うちも三か月はいってから
背中スイッチ凄かったし
3時間とか抱っこしても寝なかったです(´・ω・`)
最近ちょっとマシになってきました。
毛布で手も一緒に包んで抱っこして布団に下ろす時に手が広がらないようにしたら、背中スイッチもマシになりました。もし起きてもよしよししたら寝てくれます。ずっと手が動かないのは可哀想なので布団に着地したらおひな巻きを少し緩めて手を動かせる状態にしてます。
私はいくら抱っこしてもダメなら根気よくヨシヨシで寝かせようと思ってグズグズしてもヨシヨシするようにしてたら背中スイッチ発動しても寝てくれるようになりました(´・ω・`)

• くるみるく

くるみるく

ほんと背中スイッチえぐいですね(笑)ヨシヨシ...今日やってみよう💪⭐

• 1月26日
o(`ω´ )o

うちは2カ月で背中スイッチすごかったです💦1カ月ずっと抱っこしたまま寝たりして、ある日突然布団で寝るようになりました(*´-`)終わりが見えない時ってつらいですよね😭でも成長とともに変わっていきます!もう少し待ってみましょっ☺🌟

• くるみるく

くるみるく

抱っこで寝る😱💦たいへん...。

ほんと辛いです😅💦
    そうですね。もう少し待ってみます!

• 1月26日
さといも

そんなことないですよ♪
そろそろ昼と夜の区別がつくと思うので、うちは夜電気を暗くすればいつのまにか1人で寝てくれます☆
ただ、夜寝なくなると困るので、あまり長い時間昼寝をさせ過ぎないようにしてます(^_^;)

• くるみるく

くるみるく

たしかに...昨日はやけに日中寝てたような気がします😱💦それで夜寝れなかったんですかね(笑)

• 1月26日
アリス

私の子は添い乳で飲ましたらそのまま寝ます(๑´ㅂ`)

たまちょみ

布団ごと抱っこして寝かせると成功率あがります\( ¨̮ )/分厚い毛布などでもokです!保育園で働く友達に教えてもらいました!