※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
子育て・グッズ

夕方にミルクを飲んで3時まで寝ています。途中で起こすべきか、寝過ぎか気になります。

夜よく寝るようになりました。
今日は夕方の6時半にミルクを飲み朝の3時まで寝ていました。途中で起こした方がいいのですか?流石に寝過ぎですか?

コメント

みさとん

娘の時そんな感じで大丈夫かな〜と思って観察してました。でも、私が思うに寝てるなら無理に起こさなくてもいいと思います。起きた時にたくさんミルクをあげてた記憶があります。でも、息してるかは何度も確認してました!

ママリ

上の子がよく寝る子だったので、心配で4.5時間で起こして授乳してたら助産師さんにそんなに気を張って起こさなくて良いんだよと言われました👌
下の子は5時間くらい寝てたらオムツ交換してみて起きたら授乳、起きなかったらそのまま様子見って感じにしてます✨

はじめてのママリ🔰

6時間くらいで出来そうなら一旦様子見てみるのが良いと思います😊
夜中、あげなくても平気な子もいるけど体重の増えが悪くなる子もいるのでちょっと様子見で🙆‍♀️