※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

外で歩くようになる方法について相談です。11キロ超えのビッグボーイで、現在はベビーカーでお出かけ中。

家では立っち、ほぼ歩いてます。
靴履かせて外に出るとしゃがんではいはいしてしまいます😔
靴履いたまま室内は最初はいはい、慣れると歩いてます。
どうしたら外で歩くようになりますかね…🤔
11キロ超えのビッグボーイなので、今はベビーカーでお出かけスタイルです。

コメント

にゃこれん

時間をかけて慣れていくしかないです。息子さんにとっては外で靴で歩くのは違和感なんでしょうね。
うちの子も、何度も泣きそうになってました。
ある時に突然、普通に歩くようになります。それまでの期間は個人差がありますが、無理強いせずにゆっくりゆっくり慣れてもらいましょう😊

ぽん

うちもそうでした!
靴は違和感があるのか、外でも靴履いてはいはいでした(笑)
どうしたら…というのは、もう本当気長に待ちます😂
子どもにも子どものペースがあるので親が焦ってもしょうがないという結論に達しました!
うちの子の場合、初めからニューバランスの996シリーズを買ってしまい、あれだと地面と足の距離?中敷が少し厚いのでぐらついたようです。その後すぐにファーストシューズ用の中敷が薄いやつ?を買いました。
歩行が安定してきたのもあり、玄関から自分で靴を持ってきて、くっくくっくと言うので靴底を拭いて室内でも自由に履かせてました。
あと、音なるやつ?歩くとぷっぷっていうやつ…は楽しんで履けました!!

うちの子は10キロでベビーカー乗らずに抱っこちゃんなので辛いですが、それも幸せと噛み締めて😂います。
周りが歩いていると不安になりましたが、この子はこの子のペースがある!と信じました!!
回答になってないかも、ごめんなさい。

ママリ

うちも室内では歩いて外だと歩かず、しゃがんでる時期ありました😊
屋内と外だと感覚が違うみたいですよね。
なので、ハイハイしても気になりにくい芝生の多い公園とかに遊びに行ってました。

じきに外でも立つようになり、大丈夫なんだと気づいて歩けるようになると思いますよ〜!いっしょに両手をもってゆっくり歩いたりしてました。
ハイハイも消えてゆくんですけどね😅
可愛い時期ですよね😆