※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

4歳の息子は自閉症で知的障害があり、お店で走り回ったりします。お子さんはお店に行くとどのような感じですか?対策はされていますか?

多動や多動傾向のお子さんの方いらっしゃいますか?
4歳の息子は自閉症で知的障害があり、日常の言葉が出ていない状態です。(アルファベットは言える)
場所によるのですが、お店に行くと走り回ったり、自動ドアを行ったり来たりします。
お子さんはお店に行くと、どのような感じですか?
どのような対策されてますか?
宜しくお願いいたします。

コメント

バナナ🔰

息子はASD(知的なし)とAD/HD(多動・衝動)です😄
お店では乗せられるカートがあれば必ず乗ってもらいます!今は立って乗せられるカートがある所もあるので大分便利です😊そういうお店を選ぶようにしてます!
なければ手を繋ぐは絶対です!
入る前に約束させます。自由にさせないようにしてます。
出来ないようなら帰ります。買い物出来ないのは困りますが他の方に迷惑かける方が問題なので。
なのでなるべく1人で行ける時にまとめ買いをするようにはしてます😊
ガミガミ怒るのも疲れるし、怒られる方も嫌だと思うので😅

• まめ

まめ

お返事ありがとうございます。
    カートに乗せるか手を離さない事ですね👍
    これからは、手を離さないようにしようと思います😄

• 5月2日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

カートを嫌がる時は息子はラムネが好きなので「いい子になれる薬〜!」と言って1つか2つ食べさせたり(まだ通じます笑)、好きな物を持たせたりしてます😊
    最終手段でYouTubeです😂普段あまり見せないので特別感があるからか大人しく見てますよ😊
    手を繋ぐのがまだ難しいようならハーネス(手首につける物)も併用してもいいかもしれませんね😄
    事故に合ったりしても怖いですからね💦

お互い買い物は一苦労ですね😭

• 5月2日
  • まめ

まめ

いい子になれる薬!😳
    それ良いですね~😆👍

ハーネスも良いですね😄
    手はある程度は繋げるのですが、行きたい場所を見つけると振りほどいて行こうとします💦

そうなんです😥事故やぶつかったりが怖いんですよね💦

• 5月2日