コメント
まる
私は、まず助産師さんではない方が丁寧にエコーを見てくれて、性別までしっかり教えてもらいました❤
それから、助産師さんに体重のアドバイスや不安なことがないなど個別部屋で30分位お話したという感じです!
ぽっこり
うちは助産師さんがエコーもやってくれましたよ!
助産師さんは女性なので、普段聞きづらいことも話せるよ、という意味だと思います。
逆に、家族構成など根掘り葉掘り聞かれました💦
まる
私は、まず助産師さんではない方が丁寧にエコーを見てくれて、性別までしっかり教えてもらいました❤
それから、助産師さんに体重のアドバイスや不安なことがないなど個別部屋で30分位お話したという感じです!
ぽっこり
うちは助産師さんがエコーもやってくれましたよ!
助産師さんは女性なので、普段聞きづらいことも話せるよ、という意味だと思います。
逆に、家族構成など根掘り葉掘り聞かれました💦
「助産師」に関する質問
産後3日目です。 母乳が出すぎて困ってます。2日目からカッチカチになって痛くて熱もってる感じでした。今日は助産師さんにマッサージしてもらい、保冷剤で冷やしたりしながら授乳してます。 色々調べたら、赤ちゃんが頑…
授乳時間と乳腺炎対策について相談させてください。 現在生後2ヶ月であと10日で生後3ヶ月になります。 片乳10分×2+ミルク60mlを1日6回くらいあげていたのですが、私の母乳の出が良いようでよく胸にしこりが出来てしまい…
生後3ヶ月 ミルク量 お世話になっております。 2日前に3ヶ月になった娘がいます。 完ミで1回160飲んでいて 4時間間隔でトータル5回なのですが これって多いですか? 夜は0時のミルクを飲んだら 朝までぶっ通し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のはな
ありがとうございます(゚ω゚)
私もそういう感じなのかな〜?受付で次回は助産師がうんたらと言われたので、助産師さんによるエコーなのかと思いました。
なるほど!楽しみです(*´꒳`*)