※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お仕事

クリニックに転職した看護師です。条件は良いけど不安。定時で終われるし時給も高い。院長先生も良い先生だけど、年配の看護師が多くて人間関係が心配。医療手技に自信がない。頑張るしかないけど不安。

看護師です。今日からクリニックに転職しました。条件が良くてここを選びましたがうまくやっていけるか不安しかありません💦
条件の良さは9-13時で絶対定時で終わることができることと、時給が高めであることでした!あとは院長先生が良さげな先生であること!
看護師さんが年配な方ばかりでうまく人間関係やっていけるか不安です🙄1人気がきつそうな人がいたので‥
頑張るしかないのですが‥
元々大学病院で5年、そのあと子ども産んでからは保育園看護師として4年働いていました。病院からのブランクがありすぎて採血等の医療手技ができる自信もなく‥
クリニックで頑張れるかな‥
すみません、ただの不安のつぶやきです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は看護師さんではないので、求めている回答と違うかもしれませんが🥲
働いてみないとわからないですよね😭体験入社なんてあればいいのにな〜なんてよく思います笑
きつそうと思ったけど、案外良い人だった!とかもありますし❣️
年配って言うのは、60歳ぐらいだと思うのですが、個人的にはそれぐらいの歳の方の方が安心かなと思います❣️看護業界はどうなのかわかりませんが、、クリニックとなると大学病院ほど人数もいませんし、物理的に逃げ場があまりないでしょうし、嫌だと思った人とシフト被ったりしたら苦痛ですよね😵

• ありす

ありす

ほんとに体験入社とかあったらいいんですけどね😇
    そうですよね!まだ1日しか行ってないので分からないだけで、案外いい人かもしれないですしね🥺嫌だったら逃げ場はないですが、仕事慣れるまで頑張ります🥺💕コメントありがとうございます🥺

• 5月2日
momoko

大丈夫です大丈夫です🙆‍♀️私は8年ブランクでクリニック復職したので、採血も最初は手が震えましたが、今もなんとかやってます🤣
キツそうな人はどこでもいますし、大ベテランばかりだと勉強になりそう✨🐹とポジティブに考えてます🤣

• ありす

ありす

私も採血手が震えそうです🥺元々病院で小児科4年、成人病棟1年働いており小児科は医師が採血するので約1年ほどしか採血したことありません🫠 採血は数こなすとだんだんできるようになりますかね?🧐
    どこにでもきつい人は1人はいますよね😇そうですね!勉強させてもらう感じで私もポジティブに考えて頑張ってみます😌✨

• 5月2日
ママリ

私も2月にクリニックに転職しました😀
人間関係は働いてみないと分からないですよね😅私も年配の方はちょっと苦手だったりします💦
採血とかはそのクリニックによってほとんどないところもあるし、普通の内科系だとそれなりにあったりしますね!
あとは心電図や点滴がかなりあるところもあったり…
最初は覚えることだらけで大変ですが頑張ってそれを乗り越えればなんとかなります✨

• ありす

ありす

私の働いているクリニックは採血や点滴が多いので、それが出来ないと結構役立たずになりそうです🙄💦
    最初は覚えることあって大変ですが、はやく慣れるように頑張ります🥺

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

採血や点滴はやれば上達しますから😂慣れですね!

• 5月3日