※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後から体調不良が続き、漢方や生活習慣で改善された方いますか?症状が繰り返し、病院も行き過ぎて疲れてしまう。心気症の可能性もあり、不安や体調不良が続く。安定剤やメンタルの薬には副作用の心配も。

産後からとにかく体調不良続きで、嫌になってしまいます😂同じような方いらっしゃいますか?
また、漢方や生活習慣で改善された方いますか?

一つ解決したら、また新たな症状。その繰り返しのような...なんなら解決せずずっと同じような症状もあります。
病院も行きますが、病院も行きすぎて疲れてしまったり。
多分、心気症のようなものもある気がします。

ざっくり言うと縦揺れがしてるようなめまいとか、不正脈のような動悸のような違和感、急に気持ちが悪くなる、息苦しくなる、体のところどころが痛い...など、他にもありますが書ききれません🤣

心配性なので、もっと色々と楽観的に考えたいのですが、色々不安になりやすいので、余計に体調崩してる気がします😂

安定剤とかメンタルの薬飲むのも、それはそれで副作用とか心配で🤣

漢方とか生活習慣で良くなった方いますか??

コメント

なる

私も同様な症状出る時あるのでわかりますー🥲
睡眠が一番だと思うのですが、なかなかそうもいかないですよね。
(私は早く寝ればいいのに一人時間で携帯いじって夜ふかししてしまってます…😇)

生理前後体調やばすぎるので、プロテインと命の母ホワイト飲むようにしたら少し良くなった気がします!
あとホルモンバランスめちゃめちゃだから仕方ない!って割り切ると気持ちも楽になりました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭そうですよね、睡眠が1番効きそうですが、そうもいかず😭

なるほどプロテインと命の母ですね!!✨✨試してみようと思います!!ホルモンバランスってほんと色々体調に関わってきますよね😭たしかに、割り切ることも大事ですね!!ありがとうございます😊

• 5月2日
  • なる

なる

あとはこれからの季節的に暑くなってくるので、
    意識して水分1.5L-2Lくらいとるといいかと思います!
    知らぬ間に脱水傾向になってると、ふらつきや眩暈など生じることもあると思うので…!

あとは換気で空気の入れ替え、太陽に浴びるなど(当たり前のようなことですが)
    意識してやると気持ちもスッキリすると思います🙆‍♀️
    (↑学生時代に読んだことあるのですが、かの有名なナイチンゲールも必要だと謳ってました!)

• 5月2日
  • なる

なる

途中で送信してしまいました🙇‍♀️

ちなみになんですが、命の母ホワイトの大きい瓶でも正直高いなあという値段ですが、生理前後でとりあえず飲み出したら4ヶ月くらいもちました!笑

いろいろ調べるとキリがなかったりすると思うのですが、無理せずできること1つだけでも試してみるとよいと思います!
    休む時は休んで、お身体ご自愛くださいね☺️

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

わぁ〜色々と詳しくありがとうございます😭
    水分、たしかに忘れてしまう時があるので意識して飲んでみます✊✨空気の入れ替えや太陽光も良いんですね!!やってみます✨✨

命の母、生理前後で4ヶ月くらいもつなら、高くても試してみようかと思います😍

優しいお言葉ありがとうございます😭はい!一つずつ前向きに試してみますね✨✨✨
    なるさんに話聞いて頂けたおかげで、心も落ち着いてきました..!!

• 5月2日
ママリ

私も同じです😭

少し前までは胃が痛くて胃がんを心配していましたが、この前からめまいが起きて胃は痛くなくなりました。。
心気症だと思います
考えすぎて治るものも治らないです😞
でも本当に病気だったらどうしようと考え出すと止まらなくて😖

私も命の母気になっています。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
    同じでしたか!!わかりますわかります、私もどこかが痛くなるとすぐに、がんかなぁ?と心配になって、そしてどんどん痛く感じてしまうタイプです😭
    考えると止まらなくなりますよね💦

命の母、気になりますね!!
    一緒に試してみましょう!!😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

わかります。めっちゃわかります💦
調子いい時がないですよね。
次から次へと色々出てくるし🥺
ほんとにやめてほしいですよね💦
わたしはPMSがあるので今回漢方貰いました🥲

• ママリ

ママリ

わかってくださり、ありがとうございます😭
    なんでこう、次から次へとなんでしょうね😂
    私もPMSあります😭しかも、産後悪化してる気がします🤣PMSに効く漢方があるんですね?!?!私も処方してもらおうかな...🥲

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決する前から次のが出て、前のがいつのまにか、。みたいないね!?
    わたしは加味逍遙散カミショウヨウサン
    というのを処方されました!
    精神面にも効くそうですが
    そこに関してはきいているのかはよくわかりません💦

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

ほんとまさにそれです😂めちゃ症状あったのに、新しいの出てくると前のが書き消されることも😂
    わ〜!!漢方の名前、ありがとうございます😭✨私も試してみます!!

• 5月4日