最近、赤ちゃんが寝始めて30分後に寝返りをして泣き出すパターンが続いています。昼は抱っこ紐で寝かせても夜はうつ伏せで泣き続ける状況で、寝かしつけが難しいです。何かアドバイスがあれば教えてください。
最近寝始めて30分で必ず寝返りをしてうつ伏せになりそのまま起き上がって大泣きするというパターンが繰り返し起こるようになりました。昼はこのパターンになると抱っこ紐でねらしますが、夜はうつ伏せで起き上がると目は瞑ったまま大泣きしてなかなかこちらが抱っこしたり電気をつけても起きずに寝ながら泣いています。
やっとの思いで泣き止ませて寝かして置いてみてもまた寝返りしてうつ伏せになり、そこから頭を持ち上げて大泣きします。
ちなみに今も22時にこのパターンがはじまり今抱っこしています。
わたしもそろそろ限界で寝たいのですが、なにかいい案があったら教えていただきたいです🥲
- ちりめん
みゃーの
・寝返り防止をつくる(固めの枕で両脇を固定)
ってのもありますが、私はよくこれしてました⤵︎ ︎
毛布、羽毛布団、枕全てかき集めて山をつくる。
それを背もたれにして子供を縦抱きに。
そのまま一緒に寝る
あまりにも角度がないとうつ伏せ寝になっちゃうので、山は高めに。
少しでも睡眠取りたい時はそうしてました!
正直体は回復しにくいですが、添い寝してても無理な時はコレでした
コメント