コメント
はじめてのママリ🔰
インフルになって7日まで休むことになっているなら誘えないですよね💦
みみみ
わかります😭
私も、聞かれもしないのに「仕事忙しそうだから」と言って飲みに誘ってもらえず後日知ったことがありました💦
声だけでもかけてくれればって思いますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
それです!
カタチでも社交辞令でも声かけてくれればって思います。- 5月1日
-
みみみ
向こうは気を使ったのかもしれませんが、断る余地も欲しいですよね💦
会社の飲み会でも、結婚してるってだけで「早く帰った方がいいよ」という変な気の遣われ方をされて、他の人は楽しそうに二次会に行くのがすごく辛いです🥲
こちらにも断る余地は与えて欲しいですよね!
お気持ちすごくわかります😭- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
断る余地、ほしいですよね。
相手側からしたら優しさなんでしょうが。。。
女性は、結婚、子どもで会社での立ち位置が変わりますよね。
結局子ども熱をぶり返してまた休むので、こうゆう事の繰り返しが、誘われなくなってく理由なのかなって思います。。。- 5月1日
-
みみみ
ほんとそうですよね…
子どもが高校生くらい大きくなれば自由になるんでしょうけど、それまでは誘われなくなっちゃいますよね😭
小さな子どもがいたら誘われないのはなんとなくわかっていますが、結婚しただけでも誘われないとは思ってもいなかったのでショックだったのを思い出しました💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
結婚しただけで誘われないのも寂しいですよね。
相手はかなり気遣いの出来る方か、愛妻家なんでしょうか。
女性は歳を重ねたり、ライフステージが変わると、扱いも変わってきますよね。
やっぱり若くて独身の女性が1番誘いやすいですし。
かと言って頻繁に声かけられても大変ですよね。- 5月2日
-
みみみ
女性だけ損してるなーなんて思っちゃうことありますよね😭
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
結局女性が子どもを産み育てるのは生物学的に仕方ない事なんですかね。。。
頑張りましょう😣- 5月7日
はじめてのママリ🔰
明けまで休む予定だったのなら仕方ないと思います💦
ママリさんがいないと思って声かけずに予定組んだのに、今日出勤されたから今更誘うのも気まずかったのでは?😵
プラスその月齢の妊婦さんをBBQにって誘いづらいと思うので…(寒い暑いやアルコール、準備などなど)…断る申し訳なさがなくてよかった〜と思いましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
言葉に救われました✨
結局子どもが熱ぶり返して今日も休んでます。
状況が状況ですし、大人ですし誰も仲間外れなんて意識はないですが、モヤモヤしてしまいます。
誘われても子どもいると断る事が多いのでだんだん誘われなくなるんでしょうね…- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
息子も良くなり、今日から復帰したのですが声かけてもらえなかったです😭
そんなもんですかね。
はじめてのママリ🔰
今日復帰したんですね💦
行く行かない関わらず一応声かけてほしいですよね😫
はじめてのママリ🔰
それです。
子どもいるし病み上がりだし、誘っても来ないだろうし。。。って感じでしょうか。
なんだか寂しいです。
はじめてのママリ🔰
そんな気はなくても、なんか嫌な感じですよね😫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
男性が多い会社なので、尚更そんな気はないというか。
誰も悪気はないんだと思います。
ただ、子どもがいると誘われても断る事もあるので、段々誘われなくなるんでしょうか。