※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
ココロ・悩み

旦那が他人と関わるのがめんどくさくなり、無気力症候群かもしれない。私は交流を大切にしているが、旦那の変化で悲しい。どうすればいいかわからない。

旦那が最近 「家族さえ楽しければ他人はどうでもいい」「他人と関わるのがめんどくさい」というようなことを言うようになりました。

元々友達家族とも遊んだり旅行したりしてたのに、
最近は人と関わるのがしんどいみたいで
無気力症候群なんじゃないかと本人も言ってて💦

私もそんな人じゃなかったのにどうしたんだろうと思っています🥺私はみんなでワイワイしたいし、友達家族と遊ぶと我が子が喜ぶから交流持ちたい派です🥹
でも旦那がそんな感じになり、悲しいし、我が子にもごめんねの気持ちになります😥

私さえネガティブになり、悪循環です😣

経験ある方いますか?
どうすればいいでしょう😢

コメント

せいちゃんまま⭐

んー、抵抗あるかもしれませんけど
悪化したり、改善が全く見られないのであれば、メンタルクリニックとか行ってみてはどうですか( ᐪ ᐪ )??
放置しててずっとそんな感じだと旦那さんもご家族もキツいと思いますし💦
本当にごく一時的なものであれば、人間誰しも疲れちゃうことはあると思うので気にする必要はないと思いますが…

• れいかママ

れいかママ

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、みんながしんどいです😓
    もう少し様子みてクリニックも検討したいです🥲

• 5月1日
みかん

仕事で疲れているとかですかね??😲
私の主人は子供ができて周りが独身が多いので価値観あわなくなってきたりでよくめんどくさいって言います😅
職場でも客にイライラしたりで😅
あとは5月病とかでしょうか😲旦那はいつもこの時期無気力になること多かったです😅

• れいかママ

れいかママ

仕事疲れもあるんですかね、、明日聞いてみたいと思います🥹
    五月病ってGW連休明け後の話だと思ってましたが、連休前も五月病ってあるんですかね🥹

• 5月1日
  • みかん

みかん

連休開けが一般みたいですかま4月も環境の変化だったり移動やら転職やらとかでもなるみたいで5月病といわれる症状が出るみたいです🥲
    ご主人が早く楽になれるといいですね🥲

• 5月1日
  • れいかママ

れいかママ

そうなんですね🥹
    ただ仕事柄 移動や転職とかあるものじゃないし環境の変化も思いあたることはなくて…😢
    ありがとうございます😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

鬱になりかけとか精神的なものじゃないでしょうか💦

• れいかママ

れいかママ

精神的なストレスかもしれませんね💦

• 5月2日