15w4日の初マタです。右側でチクッと感じます。胎動の感じ方や時期について知りたいです。
胎動について質問です。15w4日の初マタです。
3日前の検診で赤ちゃんは9cmくらいになりました😁
最近子宮があるあたりの右側(右脚の付け根の上らへん)が、ツン、というかチクッ とした感じがします。(特に寝起きとかじっとしている時)
もっと前はチクチクした痛み(子宮が大きくなる痛み?)はあったんですがそれとは違うような。早すぎますかね?
先輩ママさんにお聞きしたいんですが、最初胎動を感じた時どのくらいで、どんな感じでしたか?
胎動=ちょっと痛い みたいなイメージなんですが笑
回答よろしくお願いします✨
- こばと(7歳)

退会ユーザー
初めて胎動を感じた時は約17週の時でポコポコっとした…?よね?て感じでした(-_-)

☆ナーナ☆
私は22週くらいまで胎動だって思える感じはなかったです。早い方は18週前後でわかるようですが。
私の場合はお腹の中でガスがポコポコする感覚に似ている感じで、少しくすぐったいように感じました。妊娠後期に近づいて来ると赤ちゃんも大きくなるためか胎動が痛く感じます。
-
こばと
回答ありがとうございます。
んー、やっぱり気が早すぎました笑
ありがとうございます😊- 1月26日

れい&りゅうママ
それは子宮が大きくなる痛みだと思いますよ⤴
まだ15wなら胎動感じるまで少し早いと思います。
胎動は本当蹴られる感じで痛みはありません😄
後期になれば蹴られる場所によって痛みもありますが😅
初めての胎動はグニャンってお腹が不思議な感じがしました😁

退会ユーザー
私は14週後半から胎動らしきものが始まり、15週で触れてて判る状態になりました。
16週入ってからはポコポコモニョモニョ動きますし、グーッと押される事も多いです。
脚の付け根の上だと、
子宮が大きくなって骨盤が緩む事によっての筋の痛みかな?と思いました。
胎動感じるとしたら、臍の下辺りからです。

lemon
あれ…って思ったのが18〜19週くらいで、
これが胎動だ〜わかる〜〜って思ったのは21〜22週くらい。
私はわかるの遅めでした。
初めての時は
コポコポコポ…とオナラでもなく…なんかお腹の中で泡が出るような感覚。
そのうち
ポコ!とかピクピク、って分かり始め…
そのときは痛いほどじゃないですよ💓
8ヶ月以降とかグイーグニョーンぼこぼこ!
と激しく痛いときもたまに。
コメント