友達家族との食事の約束があるが、同じ日に親族にも誘われた。旦那は息子を親族に行かせ、自分は友達家族と食事する考え。私は息子も友達家族に行くべきと思うが、旦那の考え方が理解できない。
家族ぐるみで仲良くしてもらってるお友達家族がいます。
息子同士同級生で仲がいいです。
今度、その家族を含めた数家族でご飯をする約束をしました。他の家族も同級生です。
その後、旦那が同じ日に親族にご飯をさそわれました。
5歳の息子が親族の子供に会いたいと言ったので、そちらに息子だけでも行かせて、私たち夫婦は最初に誘われてた友達の所に行こうかと旦那が言いました。
私的には息子を含めて誘われてるのだから息子も一緒に友達の所へ行くべきだと思うのですが、旦那の考えもアリなのでしょうか?
ちなみにママ同士、パパ同士気兼ねなく話せるぐらい仲良しです。
先約を断るのも悪いからそういった考えなのか、旦那の考えがいまいちわかりません。
友達と約束決まったんだから断るのが普通だと思ってたし、友達と約束決まった後に親族との事を息子に言うなよと。息子が行きたがるのわかるでしょと。
私の考えが偏りがすぎなのでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰
me
仲のいい親族なら別日にずらしてもらうとかしてほしいですよね💦
私的には子供だけは無理です
コメント