※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

30代前半で2人目以降の出産経験者の体力について相談。現在28歳で3人目を考えており、29〜32歳の間に欲しいが、体力不安。体験談を聞きたい。

30代前半で2人目以降産んだ方、体力的にどうでしたか?
今現在3人目を考えていますが、車の支払いなどを考えると早くても29、遅くても32歳までにほしいなと思っています(現在28歳、29になる年です)
いくら上の子達に手がかからなくなるとはいえ、自分の体力が持つのかが不安です。
よかったら体験談などお聞きしたいです、よろしくお願いします。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

長男次男の妊娠出産は20代後半でした!
今回3人目は32で妊娠33で出産になります(誕生日過ぎてからの出産になります)が既に妊娠中がしんどいです🤦‍♀️

つわりこそそこまで辛くなかったですが仕事は9-17時の週5で次男出産後に手術したのもあって体力がなくなりました💦
お腹も張りやすいし妊娠糖尿病なためカロリー制限と食事療法しているためか疲れやすいしだるさもあります💦

子どもたちは自分で出来ることが多い分、楽を出来ることもたくさんありますが😂

年齢だけじゃなくその人のもつ元々の体力も関係するんじゃないかな?とは思います!

• りお

りお

やはりそれぞれのキャパもあるので一概には言えないですよね🤔
    ありがとうございます!出産頑張ってください💪

• 5月1日
うー

2人目が30歳、3人目が33歳で産みました

体力面で困ったことは特にないです⭐️

• りお

りお

すごい!憧れます!
    ありがとうございます😊

• 5月1日