父が育児に口出しすることに不満。変わらないかもしれない。
私はシングルマザーで実家で子育てをしています
父にも母にも孫を可愛がってくれて感謝して過ごしています。ワガママなのかもしれませんが父に育児に対して色々口を出されるのが不満?というか少し嫌だなと思っていて。確かに毎日感謝していますが積もり積もって私も大人気ないのですが怒鳴ってしまいました。私は私のペースで子供を育てているのに横からこれはこうだって口を出さないでほしい。と。でも50年もずっとその性格で生きてきた人に対してどれだけやめてほしいと言ってもその性格に対して変わってほしいと言っても無駄なのでしょうか。
- ぽん(2歳6ヶ月)
コメント
🫶🏻
私は無駄だと感じました。
私も実家にお世話になってて実父に色んな面手助けしてもらってますが、口出されるのは不満だしお世話になってる身なのにイライラするし、でもずーっとその性格だからもう諦めて気にしないようにしてます。。
はじめてのままり
性格どうこうより、ご両親にはご両親のくらしがあったわけですから、やはり自立して離れて住むのがよいかもです。
はじめてのママリ🔰
実家にいる分、口出されますよね。
お父様からしたら質問者様はいつまでも子どもなんだと思います。あれこれ言いたくなっちゃうんですね。
本当に嫌なら嫌だと言い続けるのが良いと思います。
言い続けても変わらずに、質問者様にストレスがたまるばかりなのであればご実家を出る事を検討するのが良いと感じます。
ぽん
返信ありがとうございます!
ですよね。何度も口を出すのはやめてくれと言ってますがずっと口を出され続けてます。
私は末っ子なのですがあまり父と一緒にいた記憶もなく出張が多かったので子育てに関しては母親に任せきっりという状況だったので育児をしていたかもしれないけど母にほとんど任せていたのにそんなに口を出される事にイライラしてしまいました。
私も父はそーゆー人間だと思って孫は可愛がってくれているのでもう諦めていこうかと思っています。
🫶🏻
実父もろくに育児してないくせに自分が家の中で一番偉い立場だと思ってまだ小さい兄弟とかにもあれこれ持って来いって指図するような人でした。その上今はそういう年なのか知りませんが子供好きじゃないくせに4人も子供作っといてまだ小さい息子にまでキレたり怒ることもあるしなんかもう元々そういう人なんだな〜って私は無視して早めに家出る準備してます😢