※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんがじーっと見つめないことが気になります。同じ経験の方、その後の様子を教えてください。

生後7ヶ月 目があいにくいです。
以前にも質問させていただきました
できれば2歳過ぎの親御様に教えていただきたいです。

生後4〜7ヶ月の赤ちゃんってじーっと見つめるのが普通ですよね💦??
私の子供はほぼ合わないです。
朝の機嫌がいい時だけです。

同じ様なお子様をお持ちの方、その後の様子はいかがでしょうか?

コメント

あゆ

そんなことないですよ!うちの上の子はほんと目を合わさなかったです。それでやっぱり悩みました、、、
縦抱きのときは目を逸らされてじっと見つめ合うのはなかなかなかったです。
今は普通にアイコンタクトできます🙆‍♀️
下の子はめっちゃ目が合います。ほんと個性なのかなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    アイコンタクトをいつかしてくれることを祈り育児やっていきたいとおもいました!助かりました!!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

その頃は親の目をじーっと見つめることは少なかったです。
本当に赤ちゃんの頃(1ヶ月くらい)は見つめてくれましたが、周りのものに興味を持ちはじめてからは全然です😂
縦抱きのときは特に合わなかったです。キョロキョロしてばかりでした。

それでも今は目が合って笑ってくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭
    その後のお話とてもためになります😭助かりました✨

• 5月1日
はじめてのママリ

うちは10ヶ月なんですが7ヶ月の時全然目が合わなくて相談したこたあります。
今はよく目が合いますよ!
多分まだあんまり見えてないか、他のものに興味があるんだと思います。
ただ縦抱きだといまだに合わないです😅