※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと喧嘩して怖い思いをすることがありますか?旦那は怒ると暴力を振るい、話し合いができません。他の家庭はどうしているのか気になります。

旦那さんと喧嘩したことありますか?

また、喧嘩した時旦那さんのこと怖いって思ったことありますか?

私の旦那は少しでも気に食わないこと、例えば私がボソッとしんど、、って言ったら、
おい、こらぁ(舌を巻くした感じで)今何言った?
って言って威嚇してきて蹴ろうとしてきます。

煽り運転する人に似てる感じで少しでもバカにされたりしたと思ったら怒ってきます。ちなみに私だけです、、

外ではヘラヘラペコペコです。

喧嘩になったら暴力ふるってきます。

けど喧嘩だからしょうがないのか?って思ったり。

口喧嘩できないし、なにしろ話し合いができません。
怒り出したら威嚇してくるので。

物に当たったりするのでドアも穴空いたりしてます。

これが普通じゃないことはわかってますがみんな男性はそんなものなのでしょうか。

喧嘩しても怖くて対等に言い合えません。

他の家庭はどんな感じで喧嘩してるのだろうって思い質問してみました!

コメント

いちご

喧嘩しても旦那さんはずっとごめんねって言いながらうんうんって私の話聞いてます🤣
いつも私が怒ってて旦那さんは一度も怒ったことがなく喧嘩になりません笑
私が一方的に怒って文句言ってる感じです笑
一度も私にイライラしたことないみたいで怒られたことありません。
それはDVじゃないでしょうか?
大丈夫ですか?💦

はじめてのママリ🔰

DVですよね😢
喧嘩で暴力や物に当たったり、普通じゃないです💦

もちろん、夫婦喧嘩はどこの家庭でもあるかと思いますが、口喧嘩や口をきかない、プチ家出くらいが普通です💦

暴力は絶対に普通なんかじゃありません💦
大丈夫ですか?😢それを間近に見ているお子さんのことも心配です😢

ママリ

めっちゃ怖くないですか?😱
うちは私は子供の前で喧嘩嫌なのでなんか色々言ってきてももうわかったからいいわ!って言って切り上げます!
あとは長文LINEで言い残したこと全て言います😂笑
そのやり取りを何回かして翌日には普段通り喋ってお互い謝って喧嘩は終わりって感じですね😂
一回壁に向かってリモコン投げられた時は怖かったです😅
その後リモコン壊れて自分でAmazonで買ってましたが笑

ほのち

喧嘩したこと何度もありますよ😂
今はもうほとんどなくなりましたが、新婚の頃はしょっちゅうケンカしてました😢

でも手を出されたことはありません。
出したことはありますが.....

ケンカしてた頃は口げんかがほとんどでしたね🤔
旦那はヒートアップすると私のことを"おめー"って言うんですが、"私にはちゃんと両親が考えてくれた名前がありますー!お前って言われる筋合いないわ!"ってお決まりのように言ってました😂

最近はケンカもないですが、言いたいことぶつけ合って終わりなパターンです😅