※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

ピンクのおりものが出てお腹が張る症状があります。病院に連絡するべきか、自宅で様子を見るべきか悩んでいます。状況が最悪で焦っています。

明日から28週、妊娠後期に入ります。

先程トイレに行ったら、ピンク色のおりものがほんとに少量、目を凝らさないと分からないかな?ぐらいですがティッシュに付いてました。
腹痛はないですが、今日は昼間からやたらお腹が張るなという感じでした。
先月の検診時、頸管が30mmで切迫早産気味ということで、仕事も休職していました。

病院に連絡した方がいいでしょうか?
心配し過ぎでしょうか?

今、敷地内同居してる義家族が集まって自宅ガレージ前でバーベキューをしているので私の車がすぐ出せないのと、運転できる人間は全員飲酒しています。
なので、もし病院行くとなったら自分で運転していくことになります。

状況が最悪過ぎて若干焦ってしまいます💦
とりあえず、病院には連絡だけでもしておくべきでしょうか?😭
それともピンクのおりもの程度なら自宅で様子見するべきでしょうか?

コメント

R

一応ピンクのおりものが出てる事を病院に報告した方がいいかもしれません💦
そのまま自宅で安静になのか、後日でも診察に来てと言われるかもしれません!
何かあったとき大変なので自己判断は避けた方が良いかと…🥺💦

• ちゃめ

ちゃめ

回答ありがとうございます!
    連絡してみます💦

• 5月1日
ちびまる

いきなりの事でビックリして不安になりますよね💦
私も先週、茶色いおりものが目を凝らさないとわからない程度でしたが出ていて、念の為すぐに受診しました。

後悔しないためにもすぐに病院へ電話した方がいいと思います!何事もありませんように🙏✨

• ちゃめ

ちゃめ

回答ありがとうございます!
    連絡したら様子見でと言われました😖

• 5月1日
ちびまる

そうなんですね💦
次の健診まで不安だと思いますが、無理せずお腹が張ったらすぐに横になって下さいね😌

うらら

過去の投稿に失礼します!全く同じ状況で気になりコメントさせていただきました💦その後様子見でどうでしたか😭?

• ちゃめ

ちゃめ

いえいえ!
    結局、この日は自宅で様子見をしましたが次の日もお腹の張りが強かったので受診して、頸管が2.5センチになっていて切迫早産の診断が出ました💦
    自宅安静のままですが、その後は出血なども赤ちゃんは無事に育ってます!

• 6月7日