※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

妹と息子がお風呂で触られた問題について相談。妹は触られたと主張し、息子は誤って触ったと言っている。信じるか悩んでいる。親の見守りが必要か悩んでいる。

4歳の息子と私の10歳の妹は仲が良く一緒に遊んだりお風呂に入ったりします。

先月あたりに妹が、息子にお股を触られたと言っていました。
私のも触ったことはなく、あーきたかーと思いました。

かなりお話して触っちゃいけないところだよと言いました。とても聞き分けのいい子で1度話せば大抵の事は守ってくれる子なので安心しましたが、また一緒にお風呂に入った時に触られたと妹に言われました。

その時はちょうど祖母がお風呂のドアを開けたタイミングだったらしく、息子は怒られたみたいでした。

そして久しぶりに今日、また触られたと聞きました。

浮き輪をお風呂に入れて私が入るまでの少しの間だけ2人だったんですが、、
妹はニヤニヤしてお股を触られた、息子は浮き輪を貸して欲しくておしりを間違えて触ってしまった という証言でした。

正直どちらが嘘か本当か…とりあえず触ってはいけない話をまたしました。

2回目聞いた時点でもう一緒にお風呂入らせない方がいいなと思っていたのですが、、その後入ってもそういうことは聞かず今日久しぶりに聞きました。

私のいる前ではそういうことは無いので、、、
わざとなのか間違っているのか🥲

触っちゃいけないとこ、言ってはいけないこと必ず守る子ですが、親の見ぬ間にやることはあるんでしょうか

どうしたらいいんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱりもう一緒にお風呂に入らせないのが1番かと思いますが...

やっていけないことと分かってるから親がいないときにやるんじゃないかな🤔?

• yuri

yuri

そうですよね、、もうお互い大きくなってきたのでそろそろかなと思っていました。
    怒られると分かっていながらやるということは、ほんの小さいことならあるのでそのくらいの感覚なんだと思います😔

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

1度きりの事でもないし触られた側が嘘をつくメリットはどこにもないと思うので、私なら妹さんの言っていることを信じて一緒にお風呂は辞めさせます💦

いつも良い子なのに親のいないところで何かやらかすことはありますし、よく聞く「まさかうちの子が」というパターンだと思います。
触られた方はトラウマになる可能性もありますし、息子さんも触れる環境が長く続くとその内他でもやってしまいそうな気がします😥

触るのは変な気持ちで、というよりも興味本意だと思いますが一緒にお風呂はおしまいにした方がみんなが楽しくいられるかな?と思いました☺️

• yuri

yuri

ほんとですよね、妹が嘘をつく理由ないですもんね…
    他でやってしまわないかという心配もあります。
    興味本位なんだろうなとは思っていますが、触られる側も嫌だと思いますし本人の将来のためにもお風呂は辞めさせます😔
    親が適当なので2人で入ってきな!とかあるのでそこがネックです😔

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内の恥晒しになりますが、私も寝ている時に10歳下の弟にお股を触られそうになった事がありました💦
    何か足元に違和感があり目を覚ますと弟が私のお股に顔をスレスレまで近付けていました。
    向こうはビックリして誤魔化してきましたが、あのまま寝ていたらと思うと兄弟ながら怖かったし気持ち悪かったです。
    この話は成人した今も母は知りません😥
    親御さんにも真剣に話して協力してもらう事ができればいいですね😢

• 5月1日
  • yuri

yuri

そんなことがあったんですね😭私も従兄弟に〇〇こ触ってと言われたことがあり、親にも相談できなかったことがあります😔いくら身内でも気持ち悪いなと思ってしまいますよね。

ありがとうございます😔🤝🏻

• 5月1日