コメント

ドキンちゃん
うちはエビリファイとインチュニブ内服してます。
コンサータはチック症状が出てしまいました💦
ドキンちゃん
うちはエビリファイとインチュニブ内服してます。
コンサータはチック症状が出てしまいました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
切迫であれはダメこれはダメとか厳しい規制はないですが安静にして過ごしてます。 今度、友達と会うんですが家の外(玄関先)で少し話すか、家の中に招き入れるか迷ってます。 (顔見に逢いに来てくれるようです) 体力…
旦那の育休1週間しかもらえなかった。 成績悪いからだって。旦那がんばってるのに。 最初1か月でお願いしてダメで、2週間もダメ。 1週間って私が入院中の息子のお世話だけで終わる。 退院後は私だけで新生児と上の子のお…
旦那にイライラするのですが、何か心を落ち着かせる方法はないでしょうか🙃 今も人が眠い中授乳中に隣でYouTube流しながらイビキかいて呑気に寝ている様子を見ているだけで腹が立ちます🥹 私の心が小さいのはわかっていま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママーリ
ありがとうございます😊
やはり合う合わないありますよね、、
ちなみにですが、飲み始めて落ち着きましたか?
言葉が出るようにはなりましたか?
ドキンちゃん
行動はかなり落ち着きました!
すぐ効果があるわけではないですが、徐々にって感じです!
言葉はリハビリとかが必要かと思います。
私自身理学療法士で、自分の病院で小児リハビリをしてたので通わせてました。(私の子供は理学療法と、作業療法ですが)
ママーリ
そうなんですね(>_<)
徐々にですか✨
療育園に通っているので、音楽療法や療法士さんはいるのですが、、
中度知的障害として手帳もあるので、やはり難しいのかな、、とか思っています。
意思疎通がもう少し出来たらなと思います💦
ドキンちゃん
言葉と一緒に絵カードとか、表情のカードでどんな気持ちなのかとかそういうところから始めたら良いかなと思います。
言葉単品だとなかなか難しいこともあるかなと思います。
ママーリ
ありがとうございます。
試して見ますね!