※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
産婦人科・小児科

4歳の女の子が2週間前から咳がひどく、最近は夜中に咳がひどくて嘔吐もあります。耳の奥も痛いと言っています。これが普通の風邪でしょうか?治りが遅いので心配です。同じ経験の方いますか?

4歳の女の子なのですが、2週間前から咳が酷くて小児科から貰ってる薬を飲んでました、ですが
3日位前の夜から咳とかも酷くなり特に(夜中)で昨日の夜中も咳ご酷くて嘔吐してしまいました。
で、耳の奥も痛いと言ってたので鎮痛剤飲ませて耳を冷やして寝かせました。
これって普通の風邪なのでしょうか??🤔
治りが遅いし、ちょっと心配で、、、、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

RSな気がします💦
吐くほどなら受診した方がいいかもです。気管支炎になってるのかもしれませんよ。

• まどか

まどか

1週間楊子見て治らないので先週行って咳のお薬1週間分頂いた野ですが、治らなくて😭
    RSですか、、、小さい時に4回位掛かった事有りますが又そうなんですかね💦
    今日も行こうと思ったら病院が休みで😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

こども園でRS流行ってるらしく、おそらく年長の長女ももらってきてて、熱も咳もひどかったです😭
幸い1週間ほどで治りました。
耳痛いなら早く耳鼻科行った方がいいと思います。

• まどか

まどか

はじめてのママリ🔰さんRS流行ってるんですね💦
    何時も行ってる所が休みでやっと開いてる所見つかって今受付け出来ました

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですー😭
    早くよくなりますように!!

• 5月1日
  • まどか

まどか

ありがとうございます𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

• 5月1日