※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供の離乳食で外出時に足りない場合、他に何か持って行くかどうか聞きたい。

もうすぐ9ヶ月になる子の離乳食についてです。
外出時にあげるBFが足りなさそうな時があるのですが、そういったときみなさんはどうしていますか?他に何か持って行きますか?
ちなみにうちはよく和光堂の2パックセット(80g×2)のBFを持って行きます🥄

コメント

まーり

上の子がよく食べる子で、パックのBFだけでは足りなかったのでバナナとかロールパンあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べるとバナナ🍌多そうですね!ロールパンとかも持ち歩くのに良さそうです!
    次の外出時さっそく参考にやってみます✨ありがとうございます😊

• 5月1日
orsoA🫧

アンパンマンスナック
おこめぼー
ハイハイン
で何とか誤魔化してます◎

ウチも和光堂のお弁当がメインですが、キューピーだと90g×2で少し多いのでそっちをする時もあります!
スプーンが付いてないので、少し面倒ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!お菓子で誤魔化していいのかなーと思いつつあげちゃっています😂
    毎日ではなくたまになのでいいかなと◎

キューピーは90gなのですね!知らなかったので教えて頂きありがとうございます🙏🏻
    スプーンは必要なのですね🫡

• 5月1日
orsoA🫧

おこめぼーとかは材料がお米のみなので、お菓子っていうよりご飯寄りだと勝手に思ってます😂

たしかいくつか90gタイプもあったと思うので探してみてください🙌

• orsoA🫧

orsoA🫧

ゴメンなさい!!
    返信ボタン押さずに書いちゃいました💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!

たしかにそうですね😂👍🏼✨
    今度探してみます🙌🏼

• 5月1日