もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
全然おかしくないですよ☺️✨
助けてもらえるものは助けてもらって💓

のん
頼るのはいいと思いますが、毎日義実家にお世話になってるのであれば少なくとも義実家の皆さんへの負担が増えるのでそこはどうなのかな。。と考えますね🤔
あくまで親の責任、義実家ありきで2人目トライはないかなと思います。

ひさ77
子供の大変さにもよるのではないのでしょうか?うちは2人目重症な病気もちなら2人以上の子どもはいらないとはっきり言ってました。義理実家だよりの理由によりけりですし、頼りぱっなしなのに複数産むとなると他者から見たら不思議に思われるかもしれません。何より決めるのは御夫婦なのでいいと御夫婦いいかと思えばそれでいいと思います。

いち
傍目から見て普通にむかつきます。😂
うちの実妹がそうなので、、
脛かじりだと思ってます。

h.s🔰
おかしくないですよ!というのも、うちの義理妹も義理実家や実父に甘えれる環境だからか、誰にも頼らずやってきた人間からしたら物凄いワガママに感じますね。お金がないないと言いつついつまでも子供を言い訳に働かないし愚痴ばかりですよー。今となれば子供は増えて四児ママです…

ママリ
自分の年齢的に親の立場から(おばあちゃんとして)考えてしまうのですが正直ナシですね。
当たり前ではありますが
ご夫婦で育児されるのなら何人孫が出来ても嬉しい限りですが
祖父母の手伝いありきで
妊活されるのはナシだと思います。
手助けと遊びで置いていく、預けるは別物だと思っています。

ふーちゃん
親になりきれてないけど2人目は欲しいってやつですかね😂??人の家の事なので心配するだけ無駄でしょうけど、義実家の援助が受けれなくなった時に苦労するのは義妹さんなので放っておくのが1番かと思います😙😙

♡♡
私はなしですねー
自分のキャパを超えて我が子すらちゃんと見れない人って結構多いので、他人頼りで子供作るのは無責任だなーと思います🫣
仮に旦那死んで親族いなくても1人でやってける覚悟がないなら産まない方が良いと思う酷い奴です😂

はじめてのママリ🔰
周りからしたら実家入り浸りで自分の家庭で見れないやつは本当にもう産むなと思います❗
うちの兄弟がまさにそれで、二人目どうしよーって聞かれたので、いやあんたはもう一人でええやろ!っていいました。
本当に迷惑ですよね

まる
環境が整ってたりお互いに信頼関係がないと預けたり出来ないと思いますし、私は全然いいと思いますけどね😌
私も頻繁に実家に預けて旦那と食事とか行きますし、子供と一緒に泊まったりしますよ。
別に毎日毎日預けっぱなしというわけでもないでしょうし😅
ただ、文句言う人達はそういうことができない環境の人達の僻みというか、、😅

はじめてのままり
義実家も頼られて嬉しいでしょうしありですよ。
うらやましいです
コメント