はじめてのママリ🔰
まだ長男が小2なので何歳くらいまで一緒に出かけてくれるか分かりませんが、最近は二人でライブに行ったりスポーツ観戦に行ったりと楽しんでいます😆!!
ネコさん
現在弟は大学2年生ですが、一緒にお出かけ全然します!
ほぼ毎日のようにLINEもしてますし、お互い誕生日プレゼントも送り合ってます🫶🏻
ただ、やっぱりお母さんとは嫌って事多いみたいです、、、
気が合わないので、、、w
お父さんと2人で銭湯行ったり、妹と2人で買い物もしますし、私と2人で動物園とかも行きますが、お母さんは無理って感じでした🥲
しおり
弟2人(今年26歳と高3)いますが、2人とも今でもお母さんと買い物とかご飯行ってますよ😊実家暮らしだからというのもあると思いますが😅
全然お母さんのこと嫌ってないし、買い物行くけど来る?って聞くと行く行く〜!って感じです😁
ママリ
その子の性格とか家庭環境にもよるんじゃないですかね🤔
弟(現在26歳)がいますが、とくに反抗期らしい反抗期もなく、中学高校も部活の送迎ずっと母がしてましたし、学校用品の買い物とか母と2人でよく行ってましたよ!大学受験の時も数日泊まりで家出ないといけないってなって母と2人で泊まりがけで行ってましたし!
今も帰省した時とか買い物行くから荷物持ち来て〜って母が言えばついて行きますよ😊
ちなみに全然マザコンって訳ではないです!!
初ままり
うちは、小2ですが、買物にはもう付いてきません😅留守番でいい〜って言われます😂
さすがに旅行は、一緒に行きたい!って感じですけど、そのへんの買物は…ですね。
私の兄は小6くらいからもう旅行も一緒に行かなくなりました😅
あと数年だなと私も思ってます🥲
5年目のママリ🌿
観光っぽいお出かけは中学生あたりから付いて来てくれなくなりました😭
バーベキューとかスノボなんかはずっと一緒に来てくれてます♪
あと、趣味の合う映画も一緒に行きます😊
しょう&ゆうちゃん@ママ
小1の後半あたりから、お留守番でいいと買い物に一緒にいかなくなりました。
ゆか
私じゃないですが職場の男の子のママさんがとっても仲良しで高校生の子と一緒に甲子園に野球見に行ったりしてました!
関東なのでついでに観光したりしてましたよ!
その子によるんだな〜と思いました!
-
ゆか
私は女ですが中学高校の時とか親と歩くの恥ずかしかった記憶ありますよ💦
母とも。- 5月1日
コメント