※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前の不調に効くサプリや飲み物を知っている方いますか?イライラや落ち込みが酷く、ストレスもあります。回避できる方法を教えてください。

生理前の不調に効くサプリや飲み物などご存じの方いらっしゃいますか?

今回、生理前のイライラが酷くどうにも出来ませんでした。
鬱も疑うくらい落ち込みも酷く。

新年度や卒園入学がありストレスかかっていたんだろうなと思いますが、余りにしんどかったです。

回避できる、ちょっとでもましになる物ないですか?

コメント

ママママ

金銭的にサプリメントを購入出来るのであれば、婦人科でピル処方してもらうと良いと思いました。毎月ホルモンに支配されてますので… ぜひ…

• ママママ

ママママ

婦人科でPMSなど女性特有の心身の不調に相談に乗ってくれる女医さんを探すのも良いと思います!貧血検査などしてもらうのも…

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル。そうですね、確かに。
    いくらぐらいするんでしょう。

• 5月1日
  • ママママ

ママママ

私が飲んでいたのはかなり前ですが、4,000弱でした。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まれていたんですね。
    4000円ですか、ありがとうございます。

• 5月2日
  • ママママ

ママママ

今はもう少し上がってるかもしれませんが、有名な命の母ホワイトも15日で2,000円、1ヶ月にするとさほど変わらないと思います。
    少し前に書きましたが、貧血検査をしてみるのも良いと思います。クリアしていても低ければフェリチン値まで測ってもらう。鉄剤は保険効きますし、市販も安いです。
    鉄不足は結構心身に不調きたしますので…

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血は健康診断でギリギリでした。鉄足りてないかもしれないです。
    ギリギリなので薬は貰えないのかなぁと思ったり。
    市販のもの検討してみます。
    色々とありがとうございます。

• 5月2日
  • ママママ

ママママ

実は私も通常の検査ではクリアしてたのですが、ギリギリ。なのでフェリチン検査してもらうと、クリアはしているけど非常に低い。
    日常生活に支障がある時もあり、自力で上げるのは難しいので、鉄剤処方してもらってます😀症状があれば大丈夫ですよ!
    ただ、長い目で見なければいけませんが…
    生理がある以上貧血は避けて通れないので、お互い飲み続けましょう笑

• 5月3日