3ヶ月の男の子が寝つきが悪く、育児が大変で家事や自分の時間が取れない状況です。改善策を教えてほしいと相談しています。
生後3ヶ月の男の子を育てています。
1日を通して9時間〜10時間しか寝てくれません🥲
抱っこしてゆらゆらを繰り返したりしていたら、あっという間に3時間経って次のミルクの時間になってて辛いです。
抱っこ寝も30分で起きたりします😭
3ヶ月になってから、育児が楽になった!っていう記事を見たりしたんですが全然そんなことなくて日に日に辛くなっていく一方です😭
そろそろ家事だったり自分のこともしたいのにできなくて・・それもまた辛いです😭
なにか改善策とかあったら教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
ゆらゆらしてれば寝るなら、ネムリラみたいな電動ゆりかご?もいいかもしれないですね!
うちの子は全然合わなかったけど、姉の子はネムリラで爆睡してたみたいです✨
れい
うちの子も寝ないタイプです
抱っこならある程度寝るので、未だに1日3時間抱っこで昼寝させてます!
夜はゆるくネントレしてベッドで寝ますが、授乳1回夜泣き0-4回です笑
ただ3ヶ月で楽にはなりましたよー
リズムは安定したのと、お出かけするようになったのとです
朝晩の光のリズムをしっかり整えたらある程度授乳のタイミングが決まってきたので、児童館など出かけるようになりました
人と話せると息抜きになります
あと首が座っておんぶできるようになったら格段に楽になりました!
おんぶで家事でも食事でもなんでもできます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
7ヶ月で抱っこで昼寝って考えただけでも大変すぎます、お疲れ様です…!!😭
朝晩のリズム整えるように頑張ります、ありがとうございます!あとは首が座ってくれるのを待ちます💦
そして、差し支えなければおんぶに使っている抱っこ紐を教えて頂きたいです🙇♀️- 5月1日
-
れい
北極しろくま堂の昔ながらのおんぶ紐ですよー
- 5月1日
ママリ
毎日お疲れ様です😭
うちの子も昼間はあまり寝てくれません。自分のことや家事が思うようにできないとキツイですよね💦
バウンサーは試したことありますか?うちの子はバウンサーがお気に入りみたいで、バウンサーなら自分で足で揺さぶってその揺れで寝てくれるようになりました!
ゆず
最近3ヶ月になりました。
我が家はよく寝る子だったのかもしれませんが、セルフねんねができるようになり、ベットに置くと1人で遊んでスッと寝るようになりました。
2ヶ月ごろまでは抱っこでしか寝れない日がほとんどでしたが、抱っこで寝ぐずりしまくったあとに泣いてるけど、もう寝落ちするってタイミングでベットに置くようにしたら、こちらも着地失敗も気にならないし本人も1分くらい泣いて寝落ちという日が出てきて、1ヶ月それをやっていたら、よく寝るようになりました。
あとはらっこ抱きで寝ると、家事は何もできないですが、とにかくよく寝ました!
うちの場合は、横抱き<縦抱き<らっこ抱き
という感じで寝やすいようでした!
それと少しくらい泣いててもほっといておくと寝ることもあります😌もう寝るよーの泣きの時は5分くらい様子見ていいと思います!
長くなりましたが、私もどうにか寝てほしいと思って悩んだので、何かのお役に立てれば嬉しいです…!
本当毎日お疲れ様です…!
コメント