※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ストライプ柄を見ると吐き気やめまいが起きるので困っています。同じような経験をされた方はいますか?

ストライプ柄とかでめまいや吐き気起きる人いませんか?

恐らく高校生くらいの時なのですが、大阪にお住まいの方なら分かるかもしれませんが、京阪淀屋橋の改札を出たら駅構内がストライプ柄?みたいになってて、それを見た瞬間、目がチカチカして吐き気やめまいになってしまい、、、。

あまり電車を使うことがなかったのでたまたまかと思い気にしてなかったのですが、大学生、社会人と、電車移動とかするようになりその駅を使うとどうしても吐き気や頭痛が起きてしまいます(T_T)
床も壁もその柄なので、天井を見ながら歩くという感じにすれば少しはマシなのですが.....。

ただその時はその駅がたまたまそんな柄だから仕方ないと割り切っていて、今日初めてZOZOTOWNで可愛い!と思った黒白のストライプ柄のシャツを着て出勤したんですが、まさかの服でも吐き気がして、やばいです(T_T)

目がチカチカして起きてるんだろうなとは思うのですが、こんな感じに吐き気等起きる人いませんか(T_T)対処法はもうストライプ柄を避けることしか出来ないのですが、困ります、、、。

コメント

ぷくぷく

以前、電車で目の前の人のワイシャツのストライプで目眩がしたことがあります💦視点がおかしくなってきて、頭がグルグルし始めました。
薄いストライプはよく見かけていましたがならなかったので、キツイというか濃い(?)ハッキリした(?)ストライプだと変になるのかなと思っています。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方おられて安心です(T_T)
    そうなんですよ、薄い色のストライプ柄は大丈夫なんですが、黒白!みたいなはっきりしすぎてるやつだと、目の中?から気持ち悪くなって、目眩と吐き気にうつってしまいます(T_T)

• 5月2日
ママリ

わかります!
なんか気が遠くなるような、上の方と同じで視点がおかしくなるような感じでぐるぐる来ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方おられて安心です(T_T)
    なんか目の中?がゾワゾワというか、そこから一気に目眩と吐き気が来てしまい😵‍💫

• 5月2日