※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

3歳の男の子の靴のサイズアップ頻度について相談です。半年ごとにサイズアップしていますが、期間が長いか心配。メーカー変えるとキツい。

3歳の男の子、靴のサイズアップはどのくらいの頻度ですか?

2歳頃から、お店に行っても嫌だ!外に出たい!で試着できず、中敷きに立たせてみてもよく分からず、本人に聞いても痛くないキツくないと言います。とりあえず半年ごとにサイズアップしていますが、買い替えまでの期間が長すぎるでしょうか?

ちなみに上靴のメーカーを変えたらキツいと言ったので、キツくないと答えた靴は本当にキツくないのだとは思うのですが。

コメント

うちはそれぐらいの時期は3〜4ヶ月に1回サイズアップしていました!

店頭で合わせるなんて無理なので、いつもAmazonの無料の試着(prime try before you buy)で2〜3足頼んで1番合う靴を購入して、返品(無料)してます!

• マママ

マママ

コメントありがとうございます!
    店頭で合わせるの無理ですよね😭
    Amazonだと試着も返品も無料なんですね!利用するのはいつも楽天市場なのでAmazonにそのようなサービスがあるのは知りませんでした!調べてみます😊

• 5月1日
ぴ

3歳までは3ヶ月に一度、3歳すぎたら、半年に一度計測に来てねって、アシックスの店員さんにいわれましたよー。

• マママ

マママ

コメントありがとうございます!
    やはり一般的には3ヶ月に一度ですよね…2歳で入園してからずっと半年に一度のサイズアップでした💦

1歳半で今の県に引っ越してきましたが、子供の足をちゃんと(?)計測してくれるお店が見つけられず…😅
    前に住んでいたところは信用できる感じのお店があったのですが💦
    もう2年もちゃんと計ってもらっていないので、まともなお店を探したいと思います!

• 5月1日