※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年男子、保冷性の金属水筒を購入予定。800~1000ml、直飲みタイプ。皆さんはどんなものを使っているか、どこで購入したか教えてください。

小学生1年生男の子です!

今まで保育園ではプラスチックの水筒を使っていましたが、小学校では指定がないため保冷性のある金属?の水筒を新しく買おうと思ってます!

夏休みには学童にも行き始めるので800~1000mlのものを購入しようと思ってるのですが、みなさんどんなものを使ってますか?
またどちらで購入されましたか??

直飲みタイプを購入しようと思っていますがメリットデメリットなどありましたら教えてください!😊

コメント

はじめてのママリ🔰

魔法瓶の水筒ですね😊
うちは今は450mlを使ってて、飲み切ることはないようです。
学童では補充してくれます。

学童行くまでに飲み切るようになりそうな頃に1リットルに変えようと思ってます。
あまり飲まないのに大きい水筒は邪魔だし重いので使い分けてます。

と言っても450は元々持ってて、1リットルはスポーツ用に購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    補充してくれるのいいですね✨
    たしかに800mlはなかなか飲みきらなそうですね💦
    450mlあるなら450mlで探してみようと思います!😆

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏は足りなさそうですがね…
    でも1リットルって単純に1キロ超えるのでお持たそうです😭

• 5月1日
re.mama

うちはこれ使ってます
幼稚園の頃から1リットル全部飲み干すのでかなり重宝しました
直飲みタイプです
シームレスせんなのでかなり楽で
壊れてもまた同じの買う予定です