※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

小学1年生の長男が弟に乱暴でイライラしています。同じ経験の方いますか?弟に乱暴することにどう対処すればいいでしょうか?

小学校1年生の長男、最近弟にも乱暴だし言葉も悪いにイライラしてめちゃくちゃ怒ってしまいます🥲
同じような方いますか?

このくらいの年齢って多少乱暴になったりしますか?弟をわざとたたいたり、のったりです。

言葉遣いとか下の子へ乱暴することに対して、どう接すればいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の息子がいます!

普段の性格はどんな感じですか?
やはり小学生になって、プレッシャーや窮屈さ、不安などはあるかなと思います🥺
特に学校でいい子にしなきゃ、と思う子ほどストレスが溜まるかもです。

私なら、学校どう?ってよく話をしてみるとか、上の子と2人で思いっきり遊ぶ時間を作る、抱っこなどスキンシップを沢山取るなどして様子を見て、必要なら先生にも話を聞いてみたりします🥹✨

re.mama

うちも小学校一年生の息子が居ます
めっちゃ反抗期で暴言、下の子によく手を出します
学校、お友達にしない分下に全部ストレス発散させてる感じです💦

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね😭
    どのように対応してますか?声かけとか伝え方とかどうしてますか?😭😭

• 5月1日
  • re.mama

re.mama

とりあえず息子には
    自分がされて嫌な事は人にしない
    それが妹でも されたらどんな気持ちになるか
    こんな事で怒らなきゃいけないママも辛いよって話はよくします😓

• 5月1日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    妹ちゃんはやり返したりしないですか?
    ほんと、こんなことで怒りたくないけどイライラしちゃいます🥲

• 5月2日