※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつや育児ストレスで苦しんでいる方へ。赤ちゃんとの時間が怖くてイライラしたり、自信が持てなかった経験がある方、いつ頃育児が楽しくなりましたか?

批判はナシでお願いします🙇🏼‍♀️
また同じような経験をした方のみコメントお願いします。

産後うつ、鬱まではいかないけどかなり病んだ、赤ちゃんと過ごす時間が怖かった(イライラした)、育児に自信がなかった、育児ばかりで自分に余裕が全くなかったなどを経験した方、赤ちゃんが何ヶ月(または何歳)頃になったら少しは育児を楽しいと思えたり自分の時間を確保できましたか?👶🏻🌱

コメント

私は1人目ときは3ヶ月ぐらいまであまり記憶無いです😅

それぐらい神経質になって必死に育児していた気がします。
今思うと鬱っぽかったです。

3ヶ月になって生活のリズムや授乳のリズムが安定してきてからやっと余裕ができてきました!
その頃から子どものことも可愛いと思えるようになりました。

ママリ

10ヶ月で夜間断乳して夜寝てくれるようになってだいぶマシになり1歳で職場復帰してより楽になりました😊

全てが初めてで、夜間断乳するまでは夜泣きも大変だったので一歳くらいまでは大変だなーとしか思えませんでした。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭🙌🏼✨
とても参考になりました🙇🏼‍♀️