※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍈🍊
妊娠・出産

妊娠超初期の車での長距離移動について、経験のある方いますか?GW中に結婚式があり、心配です。

【妊娠超初期 妊娠4週目 車での長距離移動】
本日顕微授精での妊娠判定を貰いました。
GW中に結婚式が2回あり、
車で片道6時間かかります。。。

妊娠超初期の車での長距離移動等で
問題なく妊娠継続された方など
いらっしゃるでしょうか?💦

コメント

あんどれ

下の子の妊娠初期が年末年始で、飛行機+車で半日くらいかけて移動しましたが問題なかったですよ😊
体調みながら移動すれば大丈夫かと!

• 🍈🍊

🍈🍊

ありがとうございます🥹✨
    無事に生まれてきてくれてるのを知って、あんまり考えすぎずに行こうかなって思えました😌💭
    沢山休憩取りながら行こうと思います☺️

• 5月1日
ゆり

妊娠発覚前ですが4wのころ長距離移動
してました😂片道で5時間前後だったと
おもいます!

出産先なのでわかりませんが今のところ
順調に妊娠継続中です🤰🏻

• 🍈🍊

🍈🍊

そうですよね、、、😳本来はまだ生理予定日くらいで、妊娠に気付かれずに出掛けてる方もたくさんいそうですよね🤔💭
    それを聞けて安心です🥺
    休憩取りながら結婚式楽しんでこようと思います🥳
    ありがとうございます✨

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

つわりが始まらなければ不可能ではないかと…!

ただ私は3w中頃から既に体調に変化があり、どんどん起き上がっていられなくなったので急な体調変化にお気をつけください😭

超初期だと万が一があっても胎芽側の問題ということもありますが、やはり無理をした自分を責めてしまうと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それと結婚式のお料理!
    多分もうギリギリで変更はできないと思いますが、なるべくお肉はしっかり焼いて欲しいこと、アルコールは避けたいことなど伝えておくといいと思います!

• 5月1日
  • 🍈🍊

🍈🍊

まだつわり症状はないです!そうだったんですね💦一応、運転は夫がして、私はほとんど後部座席で寝てるつもりなので、体調は気にしつつ時間に余裕を持ってゆっくり行こうと思います🥺💭

そして結婚式のお料理までアドバイスしてくださり、ありがとうございます😳✨
    お酒は元々一切飲めないので大丈夫なのですが、お肉伝えたいと思います!夫と一緒に出席なので、何かあれば夫に食べてもらおうかな、、、🤣🫣

• 5月1日