※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

保育園の先生から手づかみ食べの練習をしてほしいと言われました。朝は時間がなく私が食べさせてしまうことがあるようで、困っています。工夫できる方法はありますか?

手づかみ食べについて
保育園の先生から手づかみで食べる練習をしてくださいって言われました。固形物は手で食べさせているのですが、それ以外は私が食べさせています。特に朝は時間がないので、どうしても私が食べさせてしまいます…
保育園の先生から困ってますみたいな感じで言われているようで落ち込んでます。
何か工夫できますか?

コメント

m-t

えっ?
固形物以外手掴みで食べろってことですか?
スプーンとかフォークの練習ですかね…。

朝はパンやおにぎりを手掴みさせ
スプーンやフォークは夜に練習はどうでしょうか。

• さーちゃん

さーちゃん

固形物の事を言っていると思います。
    マグマグでミルクを飲ませてもらっているのですが、コップの練習もさせてくださいって言われて戸惑っています。
    どうやらマグマグの中のゴムを失くしたみたいで飲ませにくいそうです。

• 1月25日

保育園では固形物も手づかみ食べしないって事でしょうか?

• さーちゃん

さーちゃん

保育園で手づかみ食べをさせようとしても手でつかみたがらないみたいです(~_~;)

• 1月26日