コメント
はじめてのママリ🔰
ワクワクでした!1年以上探しました!
契約したあと、不安になりました。35年間払えるかなとかマイホームブルー人買ったです
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
楽しみいっぱいでした🩷🩷🩷
-
はじめてのママリ🔰
楽しみいっぱいだったんですね✨
私はご近所トラブル等も心配で😭特に住んでから変なご近所さんとかはいなかったですか?- 5月1日
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
みんなめちゃくちゃ仲良くて
しょっちゅうBBQやおうちカフェしてますよ🩷本当にいい人ばかりで!!!子供たちも年齢近くてありがたいです!!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ご近所さんに恵まれたんですね🌱子ども同士仲良くさせられるの良いですね✨- 5月1日
ママリ
私は、値引きの話も一緒にしていたので、思ってたより安くない?わくわく!!🥺💓でしたが、
主人は自分1人でローン組むのでかなりビビってました😂
契約後、契約してもうた!!😳どうしよ!!って言ってました😂
家に帰ったら、夢いっぱいで幸せな気持ちになりました🌷
-
はじめてのママリ🔰
値引き、いつのタイミングでどれくらいできましたかー?🥺
私はペアローンなので、かなりビビってます🤣- 5月1日
-
ママリ
既にこのHMで決める予定ではいましたが、営業さんには見積もり次第だとお伝えしていました。
見積もり出してもらって、オプションとか変更とかをその場でざっと計算して頂き、希望額以下なら今契約します!と強気で言いました😂
営業さんも今決めて頂けるなら上にも交渉しやすいですと、200万値引きしていただきました。
また土地からだったのですがHMが不動産屋さんにも交渉してくださって、土地が80万値引きになりました😊
私もペアローンならガクガクだったと思います😂- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
お値引きすごいですね☺️!!!
土地も建物も大幅なお値引きあったようで羨ましすぎます!
契約前が交渉しどきですかね♡頑張ってみます!
ありがとうございました!- 5月2日
まめ大福
契約するまでに色々あったし、お金の件でも散々話し合ってきたので、、意外とあっさりでした
どちらかといえば、違約金払えばまだ解約できるもんね?という気持ちでした😅
土地の方が、一生ここに住むのかぁと感慨深くなりましたが、土地の契約は夫1人で行き私は仕事中だったのでこちらも割とあっさりです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も一生この土地に住むのかぁ(ご近所トラブルとかあったらどうしよう)っていうのと住宅ローン返済が気が重くて🤣
nanariさんは住んでからご近所に変な人とかいたりしなかったですか?- 5月1日
-
まめ大福
まもなく引越しなのでまだ住んでいませんが、、
隣の家を建築中にうちの土地の前の歩道に資材を置いていて、誰か市に苦情を入れたと聞きました‥😨隣の家も大手HMで、うちのHMの人も言っていましたが、特に大手はそういう建築中の近所の苦情に敏感なので恐らくちょい置きしたとかそんなレベルだと思う‥それで市に苦情を入れているのでちょっと神経質な方がお近くにお住まいなのかも知れませんね‥
と、言われ越す前からドキドキしてます😢
打ち合わせ中の出来事で、もう住むしかないので隣人ガシャは一か八かだと思ってます😨
散歩してる人もたくさんいるので、せめて近くに住んでないことを願うばかりです‥- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
わーそんなことがあったんですね!どきどきしますね💦
隣人ガチャは本当に一か八かですよね😂住んでみないと分からない部分が大きいので、今気にしても仕方ないのでしょうが😭
いざとなった時に売れる土地だとは思うので、あまり気にしないようにします。- 5月1日
退会ユーザー
息子がジャングルジムの滑り台から駆け降りて壁に正面衝突しておでこにくっきり赤い跡をつけたので、早くこの暴れん坊のために広い家を!って夫婦でなってて必死でした😂
家建てましたが、我が家はGW中ボール飛んでくるわ、走り回るわ、ビーズクッションのうえにだいぶするわで体育館のようです💭💭💭
-
はじめてのママリ🔰
広いお家で思い切り遊ばせられるのいいですよね🥺
足音に気をつけさせないといけないのが、賃貸可哀想なところだなぁと思います💦
体育館みたいなの羨ましいです🥺💓- 5月1日
-
退会ユーザー
先月始めに2週間弱胃腸炎になった時は、下痢以外元気だったので家建てて本当に助かりました(親がうたた寝してて踏んづけられたりしましたが…🥶)
ボール投げすることを見越して、つる下げ系のライトは不採用でした…本当はおしゃれなやつにしたかったのですが壊されてもそれを選んだ親が悪いし、そんなことで怒りたくなかったので…😂
全然広くないですよー!ソファを置いてなくてジャングルもあるし、回遊動線で走ったりベンツ乗り回したりで楽しそうです!
でも、運とご縁があったら建てたハウスメーカーだけの分譲地に住みたかったです😭分譲地の道路(公道)で洗車する人いるしタイヤ交換する人いるし邪魔で仕方がないです😤- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
マイホーム満喫されてそうで羨ましいです💕
道路でタイヤ交換や洗車は迷惑ですね💦
いろんな方がいらっしゃるので、ご近所トラブルは一か八かみたいなところありますし、あまり気にしすぎないようにします😂- 5月1日
はな
まさにそんな気持ちで、不安いっぱいでしたが昨日ハンコ押してきました笑
この1.2週間めちゃくちゃ悩みましたが、ハンコ押しちゃったら「もうあとは楽しく打ち合わせしよ!」と気持ち切り替えられたような気がします。
ただ、違約金払ってでも安くて条件が良いと思える物件見つけたらいつでも乗り換えようとまだ不動産のサイトは見回ってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
昨日ハンコ押してこられたんですねー✨これから楽しみですね!
不動産サイトまだ見られてるんですね😂ちなみに、はなさんの契約されたところは違約金いくらくらいかかるのでしょうか?- 5月1日
-
はな
手付金が返されない+解約時にすでに発生している作業の費用までは支払いが必要って感じなので、具体的にいくらとは出てないです!
着工しちゃうとやばい金額になりそうなので、あがくにしてもプランニング中までかなと思ってはいます🤣- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
プランニング中までですね👍
マイホーム作り楽しんでください♪- 5月2日
はじめてのママリ🔰
酷かったの間違いです😩
はじめてのママリ🔰
契約後マイホームブルーになられたんですね💦
この土地に一生住むのかぁ(ご近所トラブルとかあったらどうしよう)というのと、ペアローンなので住宅ローン返していかなきゃいけないってのが重いです😂
今マイホーム何年めですか?マイホームブルーはもうなおられましたか?
はじめてのママリ🔰
昨年建てて今年の2/24引渡しで3.4に引っ越ししました!
引っ越してからは忙しく治りました!
はじめてのママリ🔰
お引越しされてからは忙しくてなおったんですね✨
ご近所に変な方とかはいらっしゃいませんか?
はじめてのママリ🔰
いませんよ!😆周りはみんな新しい分譲地なので
変な人は今のところいません🥺
はじめてのママリ🔰
同世代が多い感じなんですね✨
羨ましいです☺️
はじめてのママリ🔰
子供と同い年の子は
多いですが私たち夫婦より
年齢はみなさん上?なので
気を遣いはしますがみなさん優しい方です🥺