※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家族・旦那

仕事の前に夜泣き対応させるのは心理的につらい。甘えてしまうこともあるが、ご夫婦はどうしているのか気になる。

次の日が仕事の旦那に夜泣き対応させるのはダメなことなんでしょうか…

仕事に支障がでたらダメだし、仕事中は寝れないから本当は次の日が仕事の時は夜泣き対応して欲しくないのですが…
朝方もう私が体も気持ちもいっぱいいっぱいになってる時があって旦那が声かけてくれたら任せちゃうことがあります
私は昼赤ちゃんが寝てくれれば寝れるんだから
って分かっててもしんどい時つい甘えちゃいます…

旦那はいいよと言ってくれてるのですが、世のご夫婦はどうなんでしょう…やっぱり甘えすぎですよね(;_;)

コメント

はじめてのママリ

夫は普通に仕事行ってますが夜中の対応やってもらってますよ😁

2人の子どもだし、甘えだとは全く思わないです。

はじめてのママリ🔰

私も一人目の時気を遣って別の部屋で寝てました。

仕事してくれてるのに悪い😭と思ってすごしてましたけど今考えたら、別にずーっと夜泣きしてるわけじゃないし
辛さも半分こしたらいいジャーンって感じで
二人目は、夫婦二人で寝ぼけながら対応してます🤣
起きれない時は任せてます👍

お母さんも体力回復大事です!いいよ!って言ってくれる旦那さんに感謝して甘えちゃいましょ💕

うちはさせて、寝不足で単独事故起こしたので(一瞬寝ちゃったみたい)そういう心配なければいいと思います!(電車通勤とか)

がーこ

旦那さんが良ければ全然良いと思いますよ😊
うちは私が夜中の対応が苦にならなかったので代わってもらわなかっただけで、いくら昼間寝られるとしても辛いときは声かけてくれたらきっと甘えると思います😺
世の中の夫婦がどうかは関係ありませんよ😊おもちさんが一緒に子育てしてるのは旦那さんなので、おもちさんと旦那さんの子育ての形で良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は泣き声で起きないし現場仕事なので寝不足で事故起きたら嫌だったので夜泣き対応してもらった事ないですが、いいよって旦那さんが言ってくれるなら甘えちゃいましょう!二人の子だし、ママも昼夜子につきっきりはしんどいですもん!!

いけ

悪い気しちゃいますよね、わかります😭

私も夜泣き対応は旦那を起こせなくて1人で頑張ってましたが、産後3ヶ月ほどで結構限界きてて毎晩抱っこしながら一緒に泣いてました😭

旦那さんが大丈夫なら2人でやればいいと思います🔆
2人のお子さんですもんね😌

はじめてのママリ🔰

旦那しかいないなら別にいいと思います!
新生児ってそんなもんです。わたしも夜泣きというか、子供が、8時~12時まで泣き続けるって言うのを生後3ヶ月くらいまでやられたんですけど、その時間は旦那の担当でした笑

甘えというか…ママ1人で新生児を見るのはなかなかしんどいですし、産後で心身ボロボロなので、頼らないと死にます!本当は旦那以外にお母さんとかいれば頼れるけど、いないなら仕事があろうが、仕方ないです。
だから世の中男性育休が必要って言われてるんですから!

うちは休みの前日の夜に頼んでましたが…
今となると、時々なら次の日仕事でも頼んで良かったかなと思ってます。
うちも良いよって言ってくれてたんですが、仕事だからと思って耐えて結局イライラしたり疲弊して体調崩してしまってて…それなら頼んだ方が良かったと感じたので、2人目は無理な時はありがたくお願いしようと思ってます。

さくら

私は産後でただでさえ疲れているんだから授乳以外の夜泣き対応は夫にお願いしていました🙋‍♀️

完母で頻回授乳だったのもあり、日中も寝れていなかったので💦

全然甘えすぎじゃないと思います!
助産師さん達から、
夫婦2人の子供なんだから、片方だけが寝不足なんてフェアじゃないよ!交代でフォローしあってね!
って言われていたのもあって、
堂々とした気持ちで助けてもらってました☺️

ママリ

同じくです〜!
次の日旦那が仕事のときは夜中は私だけでできるだけ頑張ろう!
と思うのですが、、、

最近息子が朝方に起きたら寝ないことが多くて、、、
起きてきた旦那が「代わろうか?」って言ってくれたらお願いしちゃってます😂💦

はじめてのママリ🔰

車移動多い職種なので寝る事優先してもらってましたが、その分土日はお願いしてました😊

夜泣き対応大変ですし、甘えて良いと思います✨

まーみ

旦那さんがいいと言ってくれているなら世間を気にせず頼っていいと思います!
2人のお子さんですし😊
私は子どもの夜泣きが酷かった時、早めの時間は旦那が対応、その間にママは寝て、その後は交代のようにしてました。
お互いが寝れる時間がとれればいいなぁと😴
子どもが小さいうちは好きなだけ寝るというのは諦めてますが、それでも協力は夫婦でするものかなと思ってます☺️