※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で文句を言う人の理由が分からない。自分の生活は完璧なのか不満だらけなのか気になる。

職場で人に文句言う人ってなんなんでしょうかね🥲
「ここってこうだったらいいと思うんですけど~」「ここってこうしたほうが良くないですか~?」とか思ったことをそのまま口にする人がいます。
それを、私だけに言うんです🥲
2人きりで勤務する時間が長いので必然的にそうなるんだと思います。
私の方が早くに入社したので疑問をぶつけるだけなのかなとは思いますが、聞いててしんどいです。
そんなに文句あるなら上に言ったら?とも思うし…。
職場でも今までのやり方があるし、所詮人が決めたことで、最初に決めた人たちだって完璧にできないものだし、長いものに巻かれるやり方も大切だと思うんですけどね。
必要なら適宜改善していけばいいし…。それなら上に言えばいいし。
不満がそんなにあって生きづらそうだなぁとすら思います。
とにかくしんどいので聞きたくないのですが、こういう人たちってなんで言ってくるのでしょうか🥲
とにかく聞いて欲しいだけなのか、改善を求めているのかよく分かりません💧

その人の私生活は自分の思うようにできて完璧なんですかね?🥲
それとも不満だらけ?
本当によくここまで不満が言えるなと不思議です!

コメント

COCORO

とりあえず相手に
言い返してみては??

私はそれで相手から
文句言われなくなりましたよ?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんと言い返しましたか?🥲

• 5月1日
  • COCORO

COCORO

私の職場では
    Aさんが
    私と同じ時間帯のAさんの気に入らない人だけに色々言ってましたよ(・_・;

色々言われた時に
    なんで そんな風に言うんですか?!怖いんですけど💢と質問返しから始めて…

なんで私に毎回ばかり言われるんですか?とか?

みなさんAさんのこと好きじゃないですよ?とか

伝えてあげました🤣

皆んな言えなかった事を
    ストレートにお伝えし

その後Aさんは
    誰にも何も言わなくなりましたよ?!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かりハッキリですね!
    確かに怖いとすら思いますし、その方のことは好きではないです…🥲
    それからAさんはどうなりましたか?!そのあと普通に過ごせる感じがしないのですが…😱

• 5月1日

文句ばっかりの人っていますよね💦
明らかにどーでもいい理不尽な内容の文句なら「そんなの私に言われても…」ってちょっと鬱陶しい素振り見せても良いと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、鬱陶しい素振りしてみようと思います🥲💦
    ちょっと分からないですねー、と流そうとしても話し続けるので困ります💧

• 5月1日