※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠17週で腰や骨盤の痛みが気になります。痛みが出始めた時期やベルトの着用タイミングについて教えてください。

妊娠17週です!妊娠すると腰とか骨盤が痛くなりベルトをすると聞きますが、いまだに腰も骨盤も痛みが無くてベルトをつけるタイミングが分かりません。皆様はいつ頃痛みが出始めましたか❓ベルトのつけ始めるタイミングはいつでしたか❓

コメント

ちょうど17週ごろから歩けないくらい腰が痛くなり😭そのタイミングで、犬印の産後も使える骨盤ベルト買いました!
基本立ち作業、歩く時は着けるようにしてます💭

@@

1人目、2人目は妊娠中全く痛くなくて骨盤ベルトあんまり使ってなかったです!産後は2人とも痛くて使ってました。
3人目は中期から激痛でつけてましたが、産後はほぼ痛みなくてつけてないです😌

たろう

ベルトタイプのものは6ヶ月21〜22週あたりからつけてたと思います!
知り合いはもっと早く5ヶ月から痛くなったって子もいれば、8ヶ月でお腹がぐんと大きくなるタイミングって子もいましたよ😊

つん

最近になつもてベルトがないと腰が痛くてまともに歩けません😭
ベルト巻くと本当に楽になるので、文明の利器に感謝てます🥹✨️