旦那の福利厚生会員について教えてください。私と子どもも会員なのか、同居人なのか知りたいです。
福利厚生の会員について分かる方、教えて下さい。
旦那が公務員で福利厚生があります。私はパートで扶養内で働いています。
旦那が福利厚生の冊子を持って帰ってきて、今まであまり読んでいなくて、、、😅💦
今回読んでいたらインフルエンザの予防接種補助とか書いてありました。もっと早く気づけば良かった🤣
これって、会員と書いてありますが、旦那だけ対象なのでしょうか?私と子どもは会員ではないのでしょうか❓ただの同居人❓
分かる方、教えて下さい。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が働いている自治体の厚生ではインフルエンザの予防接種補助ないので分かりませんが、本人しか使えない物もあります!例えば人間ドックの受診費補助や薬局の5,000円券などいくつかの中から選択して利用する物があるのですが、これは本人しか使えません💦それ以外の補助(例えば映画のチケット代の補助など)は扶養家族は使えるので、一度職場の方に聞いてみても良いかもしれないです💡
はじめてのママリ🔰
奥さんと子どもさんの保険は、旦那さんの共済保険に入っていますか?
そうであれば、私の県の市町村共済組合では、インフルエンザの補助は対象となります。
コメント