※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊娠・出産

妊娠が2度目で、過去の流産経験があり不安です。今回は10日目で陽性反応が出ました。前回の経験から気持ちが落ち着かず、継続への不安があります。同じ経験をした方の成功例が知りたいです。

今日、妊娠がわかりました。
2度目の妊娠です。

1度目は昨年末、成長が見られず、稽留流産となり、手術でした。
そこから高温期が8日くらいしか持たず、流産したあげく、ホルモンバランスまで崩れたのかあと落ち込んでいました。
今日が高温期10日目ですが、久々に10日も持ったな〜と何の気なく検査してみると陽性でした。

朝2回目のトイレということもあり、まだうっすらですが、怖くてたまりません。
前回の妊娠は、1年も妊活をしてようやくでた陽性だったのに、なぜか喜べず、ダメになりそうな気がする、と毎日泣いていました。
結果流産でした。

また陽性が見れたのに、その時の気持ちが払拭できません。

2度目はちゃんと産めたママさんたちいらっしゃいますか?
また、気持ちの面が妊娠の継続に直結するとは思えませんが、私のような気の持ち用でも継続した方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて妊娠した時は成長が見られずわたしも流産でした。
今いる娘は2人目です!
無事に出産できましたよ!
怖いですよね、私も今妊娠がわかったのですが常に不安です😣
お互い無事成長しますように。

ちゃたこ

2人目の妊活を始めて最初の妊娠で流産、次の妊娠も赤ちゃんが元気に育ちませんでした。
この経験から、3度目の妊娠は出産するまで不安でたまりませんでした。でも元気に産まれて来てくれました。

ママがどんな気持ちでも育つ子は育つし、育てない子は育ちません。結果が同じなら、お腹の子を信じて過ごせば良かったなーと今でも思います。