※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子どもが鼻水で苦しい症状。熱はなし。幼稚園への預ける可否や休ませる判断が分からず。幼稚園後に病院へ。

至急です!子どもが昨日の朝から鼻水出てます。垂れてる感じではなく詰まってます。色は黄色。熱はありません。

鼻が詰まってて苦しいようで、夜中の間何回も起きてました💦

今朝もそのままです。くしゃみしたら鼻水出ちゃう感じなのですが幼稚園預けてもいいのでしょうか?どの程度なら休ませる、とか分からなくて💦

幼稚園終わってから病院には連れていく予定です。

コメント

ママリ

幼稚園教諭です!!
連れて行っても大丈夫だと思います!!
幼稚園だったらお昼寝はないですよね??
鼻水が出ていること、もし寝不足で機嫌が悪ければ念の為に伝えておいた方がいいです!!
休ませる基準はいつもよりあきらかに体調が悪そう、熱が37.5℃以上ある等の症状がある場合は基本的に休ませるのがいいかなと思います!!

• ままり

ままり

朝から早速の回答ありがとうございます!!

はい、お昼寝ありません🍀
    機嫌はいつも通りなのですが、途中眠くなるかもなので鼻水の件と一緒に伝えてみます…!

とんでもなく具合が悪いわけではないので、今日は幼稚園に行かせますね🐤

本当に助かりました😭✨

• 5月1日
yuka

うちの長男も花粉症でよく鼻水垂らしてますが、熱もなく本人がしんどそうでなければ登園させてます😌一応先生にも症状を伝えてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙏
    そうだったんですね、確かに風邪以外にも春には花粉症で鼻水ありますもんね😫

先生に伝えますね、助かりました✨

• 5月1日