息子がインフルエンザから回復し、家族内感染を避けてきたが、妹が感染の可能性がある行動を取ったことでショックを受けています。感染を心配しています。
ショックでショックでたまりません。
月曜日発症のインフルエンザAの息子がいます。
金曜日に解熱し、日曜日で解熱2日目です。
隔離はしていませんでしたが、妹にもマスクをさせ家庭内感染今のところありません。
が、息子が元気になってきて遊んでいたのですが、
マスクを外してラッパのおもちゃを吹いてました。
そこで止めればよかったのに。
わたしが目を離したすきに妹がそれを咥えて吹いていました。
多分10秒くらいの出来事です。
すぐに歯をみがき、イソジンでグチュグチュうがいをして水を飲ませました。
本当にここまで頑張ってきたことがパーになると思うとショックでたまりません。ここまで感染せずきたのに。ラッパの一件で絶対に感染したと思います。本当に悲しすぎます。。
- あひるのこ(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たとえば解熱後2日までは保菌してて、3日以降外出OKだとして
熱下がったのが1日→3日までは保菌、4日から外出OK
だとしても
3日23:59に保菌してて4日の0:00には菌が一切消えてる
なんてことはありえないですよね。
なので今回は、もう解熱して2日だし保菌してなかったと信じましょう!!!
あとは娘さんの免疫を信じましょう👍
ひろ
ここまで大丈夫だったなら大丈夫な気がします😂
上の子インフルエンザで、マスクせず過ごして、なんなら口と口でチューとか、上の子のジュース盗み飲みとかしてましたが、下の子はかかりませんでした。
私は本当にすぐうつったので、免疫とか本人の体の強さとかでうつらないことはありますよ。
-
あひるのこ
それは希望です😭😭もうショックといつ発症するかなドキドキで寝不足です。。
- 5月1日
コメント