コメント
フルーツサンド
3日間だけ1日1錠なら全然依存にならないと思います🤔
アルプラゾラムは効果時間長いからお出かけする時とか効率的ですよね。
2〜3年ほどアルプラゾラム処方されてますが、1ヶ月連続1日2錠飲んでた時期とかもありますけど依存はしなかったです。体質とかにもよるかもですが…
どちらかというとロラゼパムの方が依存っぽくなったかもです😅
フルーツサンド
3日間だけ1日1錠なら全然依存にならないと思います🤔
アルプラゾラムは効果時間長いからお出かけする時とか効率的ですよね。
2〜3年ほどアルプラゾラム処方されてますが、1ヶ月連続1日2錠飲んでた時期とかもありますけど依存はしなかったです。体質とかにもよるかもですが…
どちらかというとロラゼパムの方が依存っぽくなったかもです😅
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
マーちゃん
そうなんですね!
それなら安心して飲めそうです‼︎
あんまり錠剤に頼らず、漢方で頑張りたいんですが、不幸なことが重なってて、薬を飲まないと移動とかできなくて。
フルーツサンド
依存するの嫌ですしお薬飲むの躊躇う気持ちもわかります😌
漢方って緩やかに効きますからね💦急激なストレスや不安などには間に合わないんですよね💧
旅行、楽しんできてください✨😊🍀.*
マーちゃん
ありがとうございます!
経験者さんの方から聞けて、心強いです♡
今はもう薬を飲んでいないのですか?
フルーツサンド
メンタル系のお薬は依存性高いものが多いですから不安になりますよね😅💦
妊娠してからはまだ1回も薬飲んでないんですけど、ほぼ家にいるからなんですよね…。笑
お出かけしたらわたしも症状出そうなので💦担当医に相談して一応アルプラゾラム貰ってます👍
マーちゃん
はい。
頼らずに生活を送りたいので気持ちは複雑です。
そうだったんですね!
アルプラゾラムは妊娠中にも飲めるんですか!?
フルーツサンド
難しいですよね💦薬飲まず無理して発作出てきてからだと遅いですし🥲
クロチアゼパムが妊娠中には主流なんですけど、薬自体弱いものなのでわたしには効かないんです😂
ロラゼパムは効果ありますが短時間型で服用回数が増えてしまって。アルプラゾラムだと中間型〜長時間型で効果もあるのでそれにしましょう〜って感じになりました😅
飲まないにこしたことはないので、13週間ほぼお出かけしてないって感じなんです。笑
マーちゃん
そうなんですよ!
主人は理解をしてくれていますが、周りにはそうやって話ができる方もいなくて、お話が聞けて嬉しいです‼︎
それで対処ができれば十分ですよね!
私も体に負担がかからないようにしたいのですが、難しいですよね…((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
フルーツサンド
わかります〜!
周りには話せませんよね。ただの病弱とか思われてそうですけど…😂
ご主人が理解してくれてると心強いですよね😊✨
そうですね。気合いとか気持ちじゃどうにもならないものなので…発作出て体も心もしんどくなるなら薬飲んでおこうってなりますよね😇本当難しいです。。
マーちゃん
そうなんですよね。
めんどくさそうとか思われそうだし、友達にも言えないですよね…
そうなんです!
どうにかできるものならしたいけど、周りに迷惑かかる環境なら,薬飲んでおかないと恐怖心高まるしみたいな。