※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりんりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後2ヶ月ぐらいまでのママさんへ。おむつとミルクの繰り返しで大変だけど、赤ちゃんが笑わなくても大丈夫。今の状態は一時的。3ヶ月になると夜5時間ぐらい寝てくれるようになることも。寝不足も今だけ。

生後2ヶ月ぐらいまでのママさんへ。

おむつとミルクの繰り返しですよね。赤ちゃんはまだ笑わないかもしれません。今ママはきつくて、この状態がずっと続く気がしますよね?

私もそうでした。でもママリでもうすぐ笑うよとか、楽になるって言われて救われました。

今3ヶ月になり、夜5時間ぐらい寝てくれるようになりました。

だから寝不足できつくても、今だけですよ

質問じゃなくてごめんなさい

コメント

yuyu

これから出産を迎える者です。
まだ何にも子育てしていませんが、
とても勇気づけられます!私なんかがんばれるんかな。。って思っていましたが、元気がでました!ありがとうございました.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• ことりんりん

ことりんりん

元気な赤ちゃんを産んでくださいね( 〃▽〃)

• 1月26日
ゆか

ちょうど2ヶ月の男の子を育てています。今日は一日ぐずぐずで何にも出来ない一日でした。
この投稿すごく救われます。ありがとうございます。今だけ。頑張ります!

• ことりんりん

ことりんりん

2ヶ月までが一番きついと思います。3ヶ月に近づくと、あれ? って楽になる日が少しずつでてきます🎵

• 1月26日
サツ

もうすぐ生後2カ月の男の子を育てています。いまは3時間おきの授乳なので、、とても励みになりました!ありがとうございますm(__)m

• ことりんりん

ことりんりん

まだまだ寝れませんよね、わかります!
    もうすぐ寝れるようになりますよ😭

• 1月26日
SARA

ありがとうございます(T_T)

• ことりんりん

ことりんりん

お疲れさまです

• 1月26日
ぽにょーーん

生後二ヶ月半の男の子育ててます。
夜でも三時間で必ず起きます(T ^ T)
育児の楽しさがよくわからなくなっていました
ありがとうございます😊

• ことりんりん

ことりんりん

私もそうでした。今は5時間ぐらい寝ます。
    2ヶ月まで私も、赤ちゃんってこんなに苦痛な生き物なのって思ってました(笑)

3ヶ月になると笑うし、首すわり、おしゃべり。人間らしくなってきます( 〃▽〃)

• 1月26日
いつまる

もうすぐ3ヶ月です。
なのに夜はまだまだ3時間おきに起きてくるのが大半です...。
ありがとうございます、励みになります(´;ω;`)

• ことりんりん

ことりんりん

私も育児から逃げたかったぐらいです。
    うちは少し泣かせて疲れさせると寝るようになりました(笑)

• 1月26日
ぽんちゃん

二ヶ月になったばかりの赤ちゃんの母です。最近寝ぐずりなのか夜中に授乳しても、ぐずぐず、、、
寝不足で不安になっていましたが、ことりんりんさんの投稿を見て頑張ろうという気になりました!とりあえず三ヶ月目指して頑張ります( ¨̮ )♩