※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児🎡お母さん
子育て・グッズ

2歳半の子供がトイレトレーニングについて悩んでいます。兄は3歳前に成功したが、今回の子供はまだ難しいようです。皆さんはどう思いますか?

2歳半で、排尿感覚2時間あいてます。大体ですが。

おしっこ出たりウンチでたりの事後報告あり、時々事前に行きます。

座らせると出せます。

皆さんなら本腰あげてトイトレしますか?

お兄ちゃんは3歳前にしたのでどうしようかなやんでます‥勝手に外れてくれないですかね💧

コメント

いちご

3歳ですがまだオムツです泣

• 2児🎡お母さん

2児🎡お母さん

トイトレとかしてますか??勝手に外れてくれると助かりますよね😔お兄ちゃんの時すごく苦労したので💧

• 5月1日
  • いちご

いちご

全くです笑
    本人がトイレに行きたくないというので( ; ; )
    ほんとたまに行くぐらいです。

• 5月1日
  • 2児🎡お母さん

2児🎡お母さん

お兄ちゃんがそうでした💧トイレに連れて行くと大泣きしてたのでお手上げ状態でした💧

弟も寝起きとかはトイレに行くべきなのに寝起きは絶対行きたがらないです。なかなか難しいですよね💧

• 5月1日
  • いちご

いちご

そうなんですね( ; ; )

自分自身ストレス溜めたくないのでゆっくり子供が興味出てきたらしようと思います😌

• 5月1日
  • 2児🎡お母さん

2児🎡お母さん

それで全然良いと思います!トイトレ疲れるので無理は良くないですよね💧

うちも次男は暫く様子見ておこうと思います。ほんと勝手に外れてくれたら楽ですよね💧

• 5月1日
ままり⭐︎

トイトレした事ないです。時がくれば勝手に外れると思います🤣
トイレ行くー?とかは聞きますが座らせたりとかはした事ないです…一番上は2歳3ヶ月、真ん中は3歳で自然にオムツ取れました

• 2児🎡お母さん

2児🎡お母さん

ありがとうございます。お兄ちゃんの時に疲れたので次男は勝手に外れたらラッキーと様子見しておこうと思います。

• 5月1日