コメント

いちご
3歳ですがまだオムツです泣

ままり⭐︎
トイトレした事ないです。時がくれば勝手に外れると思います🤣
トイレ行くー?とかは聞きますが座らせたりとかはした事ないです…一番上は2歳3ヶ月、真ん中は3歳で自然にオムツ取れました
-
2児🎡お母さん
ありがとうございます。お兄ちゃんの時に疲れたので次男は勝手に外れたらラッキーと様子見しておこうと思います。
- 5月1日
いちご
3歳ですがまだオムツです泣
ままり⭐︎
トイトレした事ないです。時がくれば勝手に外れると思います🤣
トイレ行くー?とかは聞きますが座らせたりとかはした事ないです…一番上は2歳3ヶ月、真ん中は3歳で自然にオムツ取れました
2児🎡お母さん
ありがとうございます。お兄ちゃんの時に疲れたので次男は勝手に外れたらラッキーと様子見しておこうと思います。
「3歳」に関する質問
幼稚園で人気がある我が子について 3歳半の娘がいます。 4月から幼稚園に入園しました☺️ 早生まれなこともありクラスでは1番生まれが遅いです。 毎日どんな子と遊んだの?と聞いても 『わからない!みんな☺️』としか言…
3歳と5歳の娘さんがいらっしゃる&七五三撮影をされた方にお聞きしたいです! 下の子の3歳の七五三の際、上のお姉ちゃんも着物着せましたか?? 女の子って3歳と7歳で着物を着るといいますがせっかく下の子が着物着るなら…
3歳1ヶ月の息子のトイトレで悩んでます。 3歳なる前からゆるーくトイレのことを教えてましたがなかやか出来ずでしたが、最近トイレでおしっこすることが出来たのですがその時はお風呂中でパパとでした。 お風呂でおしっこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児🎡お母さん
トイトレとかしてますか??勝手に外れてくれると助かりますよね😔お兄ちゃんの時すごく苦労したので💧
いちご
全くです笑
本人がトイレに行きたくないというので( ; ; )
ほんとたまに行くぐらいです。
2児🎡お母さん
お兄ちゃんがそうでした💧トイレに連れて行くと大泣きしてたのでお手上げ状態でした💧
弟も寝起きとかはトイレに行くべきなのに寝起きは絶対行きたがらないです。なかなか難しいですよね💧
いちご
そうなんですね( ; ; )
自分自身ストレス溜めたくないのでゆっくり子供が興味出てきたらしようと思います😌
2児🎡お母さん
それで全然良いと思います!トイトレ疲れるので無理は良くないですよね💧
うちも次男は暫く様子見ておこうと思います。ほんと勝手に外れてくれたら楽ですよね💧