※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペ
子育て・グッズ

兄嫁が保育園のお昼寝布団に5万かかると言っていますが、一万で足りるか心配です。兄嫁はお金に余裕がない方です。5万必要でしょうか?

4月から保育園に預けます

兄夫婦の子供も同じ年で(学年)4月から保育園に預けるそうですが、先日、実家で兄嫁が
「保育園で使うお昼寝布団が5万かかる」と言いました

私はネットなので見ててだいたい一万あれば足りるかなとおもっていたのですが・・・
5万も出さないとだめなんでしょうか?

因みに兄嫁はいつもお金がないと言っていて、実際に携帯も未払いで止められたりするくらいお金に余裕がある方ではありません

コメント

5万⁈うちはその1/10くらいの布団ですよ。笑
5万もしそうな高級布団持って来てる子は1人もいないと思います(^_^;)

• ペペ

ペペ

私もいろいろ人に聞いたらビックリされましたが
    5万もする布団がどんな物なのか知りたいです

• 1月25日

退会ユーザー

五つ星の高級羽毛布団でも五万以下で買えるのに、まして子供のお昼寝布団に五万って...びっくりですねΣ(゚д゚lll)

• 1月25日
  • ペペ

ペペ

ですよね?
    サイトみても高くても27000円くらいだったので、どこかでオーダーで作るのかなぁ?って思いました

• 1月25日

退会ユーザー

お金がないのに大丈夫なんですかね?(>_<) 布団に並々ならぬこだわりがある方なんですかね?笑
    お兄様はそのことご存知なんですかね?携帯代も未払いになることある中で、五万の布団なんて買ったらちょっと夫婦仲が心配になりますね(>_<)

• 1月25日
  • ペペ

ペペ

兄夫婦は財布が別みたいだから、ケンカにはならないかもですが、布団のお金の話を旦那の実家の両親に話すというのが不快?ってゆうか、両親が私に「安いのじゃだめなの?」と聞いてきます
    お金が出せないなら金額の事については触れるなと言いましたが・・・

• 1月25日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)
    まぁ所詮親族とはいえ他人の家族のことですし、口出しは出来ませんが、ちょっと心配な額ですよね(^_^;)

• 1月25日
  • ペペ

ペペ

私はわからなかったから「子供手当て?ってそういうのに使ったらいいのかなぁ?」って言ったら返事が返ってこなかったので、それ以上は話に触れませんでした

• 1月25日
るる

保育士ですが、みなさん、西松屋などに売ってる布団セットみたいなもの使ってますよ^ ^キャラクターとかの!
そんな高そうな布団で寝ている子いませんよ(>_<)

• ペペ

ペペ

保育士さんの意見ありがたいです
    家はアンパンマン好きみたいだから、アンパンマンにしようかなぁ?って考えてて、5000円くらいみたいだし(笑)でも西川のサイト見たら高いもので25000円くらいの物をみつけましたが・・・
    それでも高いから安いのでいいなぁって思ってました

• 1月25日
  • るる

るる

キャラクターのほうが喜ぶと思いますよ^ ^
    みなさんトーマスや、ディズニーなどいろいろいますが、だいたい同じ種類のものですよ!大人は薄いなぁと思うかもしれませんが(>_<)2、3時間のお昼寝中はみんなそのような布団でもぐっすりですよ♡

• 1月25日
  • ペペ

ペペ

基本暖かい場所でお昼寝だろうから、そんなんで十分かなぁ?って思ってたのに兄嫁の発言に驚いてます

• 1月25日
めぐみん♪

オーガニックコットンでもそんなに高くないですよね…
びっくりしました❗

保育園に持っていくものは汚れても平気なものの方がいいかと思います。

他にも沢山必要なものがあるので他に回した方がいいと思うのですが…こだわりなのかなぁ

• ペペ

ペペ

人から言われたみたいですが、教えてくれた人はお金持ちの方なんでしょうかね?

• 1月25日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

お金に余裕があるならば良いけれど携帯が止まる位なら子供に5万の布団は高いですよね…3時間のお昼寝に1万の布団じゃだめなのかな。

• 1月25日
  • ペペ

ペペ

実家の母もそう言ってます

でも、口出しすると買わされるから黙っておいた方がいいよって言いました

• 1月25日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

確かに言っても聞かなそうですね…黙っといた方がお利口そうです。
    5万の布団はどこて売ってるんだろ?買えないけれど興味はあります(笑)

• 1月25日
  • ペペ

ペペ

私も見てみたいです(笑)

• 1月25日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

ネットで見てたら…京都西川のオーガニックコットンでお布団が5万近くしてました!
    こんな布団保育園な持っていったら勿体ないですね…
    家で使いたいくらいです。

• 1月26日
  • ペペ

ペペ

あるんですね👀‼
    いや・・・
    私だったらその分ちょっといいお出かけ用の服を買ってあげますは(^_^;)

• 1月26日